※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

友達の子供が7ヶ月くらいなのですが、家に遊びに来ると私の子供のおも…

友達の子供が7ヶ月くらいなのですが、家に遊びに来ると私の子供のおもちゃや使う物をなんでも口に入れて舐め回してベチャベチャにします。
床やそれ以外の物がよだれまみれになるならまだ我慢できるのですが、自分の子供が使う物をよだれまみれにされるのが苦手で...😅
ボディクリームとかも口に入れようとしているので、その場では「そればっちいからダメだよ〜」とか言って止めますが!
友達自身も、自分の子供の物じゃないおもちゃとかボディクリームとかを口に入れてるのを見ても何も言わないので、そこも引っかかります😅
私が手の届くところに置いているのが悪いけど自分の子供の生活に合わせてるし...
誤飲されて何かあっても責任取れないし...
赤ちゃんだから何もわからないので仕方ないですが、こう思ってしまうのって私だけですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならその友達の家で遊ばせてもらいます😂
汚くなるの嫌だし舐めた物を消毒するの嫌ですし

• ままり

ままり

毎回うちの近くに来たついでに遊びに来るって感じの急で😅
    だからって断るわけにもいかないかな〜って悩んでます

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

部屋散らかってるから今日はごめん!はできないんですかね?🤔

• 1時間前
  • ままり

ままり

次からはそれ使ってみます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

まず、何も言わないし止めないのもやっとはしますね...
でもなんでも口に入れちゃうのはほんとに仕方ないので😭もう家で遊ぶのは断るのが一番だと思います😭!

• ままり

ままり

仕方ないってのは本当にわかってるんですけど、せめて止めてくれ!何か言ってくれ!って思います😭
    次からは断ってみます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子はそうでもなかったんですけど、下の子はとにかくなんでもかんでも口に入れちゃう子で💦
    止めても止めても....って感じでした。

ちなみに、、そういう人ってこれからも非常識というか、ん?みたいなことありそうだなと思いました🥹
    私も小学校からの仲の子がそんな感じで、、お互い子供産んでから価値観合わなくて疎遠になりました(笑)

• 1時間前
  • ままり

ままり

小さい子はみんな口に入れちゃうからしょうがないですよね〜😖
    色んなものが見えるようになって気になっちゃいますよね!!
    いくら友達だとしても常識は守るべきですし、育児の価値観とかも大切ですね笑

• 1時間前