※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんちゃん
妊娠・出産

トイレットペーパーに微量の血が付いており、お腹の張りもある状況です。これはおしるしになるでしょうか?

今日トイレットペーパーにおりものと一緒に赤い血が付いていました。お腹の張りも頻繁にあります。
微量の血で、まだ止まってないのですが、これはおしるしになるのでしょうか?

コメント

たーmama

サラサラとした出血なら産院へ連絡*
粘っとした粘液栓に混じった微量の出血は、おしるしなのでもうすぐ出産の合図と言われてます(^^)💕

• のんちゃん

のんちゃん

コメントありがとうございます!
    サラサラではなく、粘り気のある出血なのでおしるしですね💦
    生理痛のような重い痛みも少しあるのでもうすぐだと思って楽しみにしたいと思います✨

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

おしるしだと思います😊!
このまま出血が多くなるようであれば病院に電話された方がいいかと思います😣
私は2人目の時おしるし出た直後に破水しました🙄💦

• のんちゃん

のんちゃん

鮮血ではないのと量も多くないのでおしるしぽいですね💦
    出血の量によっては産院に連絡してみます👮
    うちも2人目なので気を付けながら出産まで過ごしたいと思います✨

• 4月8日
320

2人目は定期的なお腹の張り(弱め)と粘液栓に混じった出血があり病院に行きました😊✨
張りが弱かったので1度家に帰る話もあったのですが「赤ちゃんの心拍が少し弱い時があるので今日の夕方にバルーン入れて明日から促進剤を始めましょう」と言われ入院しました。
経産婦と言う事もあり、
そこからアレよアレよと言う間に陣痛が始まってしまい先生は分娩室に来ていない助産師さんもバタバタ主人が立会い希望だったのですが病院に着いたのが産まれる10分前でギリギリでした😂💋

もう少しでお子様に会えますね♡♡♡

• のんちゃん

のんちゃん

わかり易く教えて頂きありがとうございます!
    お腹の張りの間隔と出血の量をみて、明日検診日なので様子見ようかと思います✨
    2人目だと陣痛からの時間が早いときくので今からもうソワソワしてます笑
    もう少しで会えるので楽しみにしてます❤

• 4月8日