※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けいママ
子育て・グッズ

離乳食で野菜やたんぱく質の量を計っていますか?料理をまとめて作ると量がわかりにくいですか?たんぱく質は取りすぎないように気をつけて、目分量で大丈夫でしょうか?

離乳食ちゃんと野菜・たんぱく質って測ってましたか⁉️

ミートソースとかにくじゃが風とかちゃんと料理っぽい感じになるとまとめて作って小分けする感じなので何が何gとかわかりずらくなりませんか🙀?

たんぱく質は取りすぎないように気をつけて後は目分量でいいんですかね?💦

コメント

ぞうさん

測ったことないです😆
面倒くさがりなので、テキトーでした!

• けいママ

けいママ

もう測るのやめます😆!

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

私は適当過ぎて子どもに申し訳ないくらいなのですが😂測った事ないし、取り過ぎないようにとか気にした事なかったです😂
離乳食にそんな時間かけれない!って思ってました🙄笑

• けいママ

けいママ

だんだん立ってるのがキツくなってきたので、私ももう離乳食に時間かけるのやめまーす😆!

• 4月8日
あーさん

ご飯は計ったりしていましたが、他はこのくらいかなーって感じであげてました!

• けいママ

けいママ

確かにご飯だけ測るのもアリですね✨

• 4月8日
だおこ

私は完成品をストックしてるんですが、何も考えずにストックをだした結果、肉のおかずと魚のおかずに納豆出してるときあります笑
さすがにそれに卵焼きを出そうとしたときはやめましたが🤣

ごはんの半分が野菜、その半分がタンパク質の目安らしいですが…あんまり守れていません笑

• けいママ

けいママ

私も自分の食事はそんな感じで食べてきたので、離乳食始めるまでまさか良くないことだって思わなかったです😆笑
    でも、細かく気にするのも疲れるのでだいたいでいこうと思います💪

• 4月8日