※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

先生の腕が良く二人目の性別がわかりました。性別が異なる場合の出産前の準備や、性別が同じでも必要な準備について教えてください。

先生の腕が良く二人目の性別がわかりました。一人目と性別が異なった場合何か出産前に準備したほうがいいものはありますか?🤔性別が同じでもこれあったほうがいいよっていうもの教えていただけたら嬉しいです😣

コメント

ママリ

一人目が男の子で二人目が女の子です♩
肌着はどうせ見えないので買いませんでしたが、ロンパースやツーウェイオールなどは新しいものを買いました😊
あとは哺乳瓶の乳首やバスタオルなどは新調したくらいです🤔

• ままり

ままり

やっぱりロンパースなどは買ったほうがいいですよね😊
    哺乳瓶とバスタオル買おうと思います!!
    ありがとうございます😣

• 4月7日
ふゆ

お洋服とチャイルドシート、新しいバスタオルと消耗品ぐらいしか買わなかったです🙆💕

• ままり

ままり

チャイルドシート忘れてました😂
    バスタオル買おうと思います!
    ありがとうございます😊

• 4月7日

ベビービョルンの抱っこひもを新しく買いました!
抱っこひも自体は持っていたのですが、首座り前だとパットを使わないといけない物で毎回着けるのが手間なので
首座り前から楽に使えるベビービョルンの抱っこひもを新しく買いました✨

上の子用に1歳から使えるジュニアシート(チャイルドシートは下の子に)、哺乳瓶の乳首も購入しました💡

外出用にロンパースなどはとりあえず数着買いました☺️
姉と弟ですが、息子には家にいる時やパジャマは当分可愛らしいものを着てもらう予定です😂

• ままり

ままり

たしかに大変ですよね😫
    私も検討してみようと思います!
    チャイルドシートは上の子のを新しくしたほうがいいんですね🤩
    何歳から何歳のものを購入しましたか??
    わたしも息子には家では女の子になってもらおうと思ってます😂
    コメントありがとうございます🙇

• 4月8日

退会ユーザー

1歳~11歳頃までのを買いました✨

チャイルドシートって包まれてる感じで、上の子の身体が大きくなってからは(娘が大きめだからかもしれませんが)少し乗せにくかったんですが、
    ジュニアシートを買ってから乗せやすくなって、妊娠してお腹大きくなってる時でもチャイルドシートより楽に乗せ下ろしできるようになりました☺️

• 4月8日
  • ままり

ままり

ありがとうございます🤩
    ジュニアシート絶対買おうと思います!
    たしかに子供持ち上げで乗せるの毎回苦労します😥
    ご意見ありがとうございました😭

• 4月9日