※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
home
妊娠・出産

37週で前駆陣痛について不安。腰骨が痛いがお腹は柔らかい。これも前駆陣痛?経験者のアドバイスを求めています。

明日で37週です🤰前駆陣痛について教えてください💦先程から腰骨がとても痛みます💦お腹は触ると柔らかいのでお腹が張っているわけではなさそうなのですが、腰骨がとにかく痛いです😣これも前駆陣痛なのでしょうか?
同じような痛みを軽減された方教えてください🙇‍♀️

コメント

なな

腰骨とはどこらへんですか?仙骨ですかね?
生理痛のような重だるさはありましたが、持続する腰痛ですと、骨盤が開いている痛みや子宮の重さによるもののような気もします!

• home

home

横の出っ張っている骨の辺りが痛かったり、後ろの仙骨?当たりも痛いです😭生理痛のような痛さもあるのですが、それぞれ痛くなったりおさまったりを繰り返してます💦💦

• 4月7日
  • なな

なな

尾骨と仙骨ですかね?治ったりするのであれば前駆陣痛もあるかもしれませんね!私も37週に入った途端毎日お腹が張り、仙骨が痛んだりしてました!

• 4月7日
  • home

home

そうなんですね💦やっぱり37週くらいになると痛みもでてくるもんなんですね🙂一人目のときは前駆陣痛みたいなの感じないまま本陣痛もよく分からずたまたま病院にいて陣痛きてるね!って感じで分かったので、この痛みが初めてで本陣痛だったらどうしようとちょっと思ってました😅

• 4月7日
まな

私も明日から37週に入ります🙌
腰骨、私も痛いです😭なんか重だるい感じ?がします!
もういつ産まれてもおかしくないですもんね!
お互い頑張りましょう(*´꒳`*)

• home

home

予定日一緒なんですねー😊‼️明日からドキドキですね〜🤗
    急に痛むことが増えて、上の子のときは特に痛みなどなかったのでなんの痛みなんだろうと思ってましたが、この時期になると色々痛んでくるもんなんですね😣‼️

• 4月7日