※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

赤ちゃんのミルク量や授乳間隔について相談です。夜中に起きるか心配で、朝まで寝かせるとどうなるか気になっています。4回の授乳で寝る場合、夜中に起きる可能性はあるでしょうか?

完ミで育ててます🍼
1日トータル930前後なのですが、朝起きてから4時間間隔であげてるのですが、最後だけ2時間ぐらいになってしまって寝るという流れになってます。
それでも20時〜21時に寝るのが難しいのですが、850で1日4回のミルクで寝ちゃってるって方いますか?
その場合夜中起きたりしますか?
たまに帰りが遅くなっちゃって4回になってしまう事があったのですが、その時は朝まで寝てくれました。(多分疲れてグッスリ?)これが毎日になったらやっぱり夜中おきちゃいますかね??

コメント

とみきち

4時間にこだわらなくて
騒いでからあげるでいいと思いますが。

• みぃ

みぃ

そーなんですよね😥
    ただ、私がキッチリしたい性格なので…なんとか頑張ります💦

• 4月7日
  • とみきち

とみきち

離乳食がはじまるとご飯食べるの時間かかるのでミルクもおして
    イライラしちゃうかもしれませんね。

人間なのでなかなか思い通りにはいきません

• 4月7日
  • みぃ

みぃ

離乳食はもうすぐ2ヵ月目でなんとか順調に進んでいるので、調整しながらやってみます✨
    ありがとうございました😊

• 4月8日