※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

カトージのこれ使っている方使い心地どうですか?

カトージのこれ使っている方使い心地どうですか?

コメント

あやちこ

うちはこれのピンクを使ってます☆
座るところがクッションタイプなので、子供は嫌がったことありません♪
クッションが食べこぼしで汚れても、水で濡らしたタオルで簡単に拭き取れますよ^ - ^
まだ思いっきり、ジュースこぼしたりしていないので、それに関してはコメント控えますねっ🙏
ただ、どの子供椅子もだと思いますが、椅子と机をつなぐベルト…ものが溢れると掃除がしにくいの何のって感じです笑🤣

• あやちこ

あやちこ

ベルトはカチャっと外れるんですが、ベルトを安全の為に机の下を通してるので、勢いよく机を上げようとするとプラスチック製のカチャが引っかかって、スマートに使えないって感じでーす😆

• 4月7日
  • ままり

ままり

洗濯できるんですね?
    ただゴミが溜まりやすいって感じですかね?

• 4月7日
  • あやちこ

あやちこ

うちは折りたたみを考えてなかったので、今は不便を感じていません☆ただ、折りたためない→場所取るは否めません🤣

• 4月7日
  • あやちこ

あやちこ

クッション付きの折りたたみってなかなかないですよねー😵
    うちはストッケとベビービョルンとこれを比較して、これにしました❤️

• 4月7日
  • あやちこ

あやちこ

もちろん、洗濯できますよ☀️
    うちは面倒でしてませんが…😂
    子供はどうしても溢してしまうので、お股のところに唯一あるベルトに溜まってしまうって感じです☺️
    ほかはそのまま足元へ〜という感じです😊

• 4月7日
  • あやちこ

あやちこ

足置きの高さはネジ固定でないので、簡単に調整できるのはとっても優れていると思います☆
    ままりさんのご家庭にあった椅子が見つかることを願ってます😊

• 4月7日
  • あやちこ

あやちこ

大丈夫ですよー👌簡単です‼️
    2人で組み立てたほうが早いですが、1人でも組み立てには問題ありませんでした☺️

• 4月7日
  • ままり

ままり

ありがとうございました😊
    とても参考になりました♡

• 4月7日