バンボを買おうか迷っています。ムチムチの子供でも入るでしょうか?4ヶ月、8.5kgの子供です。教えてください。
バンボの事で教えて下さい✨
お膝の上でえんちゃんこすると最近ごきげんなのでバンボを買おうかと思ったのですが。。
足がムチムチの子は入らないと言う噂を聞きますが、
ほんとでしょうか??
4ヶ月、8.5kgのムチムチちゃんなんで、もしかして無理かな?
と、、
参考までに教えて下さい!
- tt(6歳)
コメント
カナメ
むちむちすぎると入らないですよー。うちの子もトイザらスで試し座りさせたらはいりませんでした(-。-;笑
バルタン星人
マジで入らないです笑笑
無理やり開いてなら入りますがかなりキツキツでした!
-
tt
そしたらうちの子は間違いなく入らなそうです、、笑
- 4月7日
-
バルタン星人
カリブなら大きめで入りましたよ!
- 4月7日
あり※
えんちゃんこ👶なんか可愛いですね💕方言でしょうか?
足がムチムチだと無理やり押し込む感じです🙌数ヶ月しか使わないので新品で買うと勿体ないかもしれません。
-
tt
えんちゃんこ、、今ググったら、埼玉の方言でした😭
中古で2000円くらいの狙ってたんですが、、悩みますね💦- 4月7日
しゅうまい
うちの次男は、ムチムチで入りませんでした!ttさんのお子さんより、少し大きいくらいです(^^)
もし今座れたとしても、すぐ座れなくなるという事も、ありえるかもしれません💦
ちなみに、えんちゃんこっていうのは、どういう意味ですか?方言ですよね😊
-
tt
そしたらやはりうちの子も厳しいですかね💦
たしかに、すぐ座れなくなりそうですよね、、
えんちゃんこはお座りの意味です!
埼玉の方言らしいです💦- 4月7日
-
しゅうまい
えんちゃんこ、お座りって事なんですね(^^)とってもかわいい方言ですね✨
- 4月8日
あくび
我が子も足がムチムチでバンボ諦めましたが、代わりにこれを買いました。
中の色がついたやつを外せば、サイズアップできますし、テーブルもついてます☺
-
tt
確かにこれならムチムチでもいけそうですね!!
画像までありがとうございます!
見てみます^_^- 4月7日
のしのし
6ヶ月の7.5くらいで足がぎりぎり入る(入らなくて押し込む?)感じでした!
8ヶ月の今は8.5くらいで、だんだん体が絞まってきたのか楽に座らせられるようになってきました(*^^*)
-
tt
やはり、動き回ると少し体が締まってくるんですね✨
悩みどころですよね💦
友達のとこの子は細身で小学生上がっても入ってました(笑)- 4月7日
tt
試し座り出来るんですね!
ちょうど今日行ったとこでした(笑)
カナメ
試し座りすらできないような状況ですよ笑
あ、これ万が一座れても抜けなくなるな。とすぐわかりました笑