コメント

🌈
腫れたりとかはないですか?
目やにだけなら先生にとりあえず伝えてなんかあれば電話してください!って言えば大丈夫だと思います!
目やにだけで保育園行ってましたよ!

ひよこ
感染するウイルスなのか、そうでないか、もあるので眼科の医師に相談してからの方がいいと思います!
最近、息子もひどい目やにで登園させていいか相談しました。
-
めるめる
鼻水もひどくて明日小児科に行く予定ですが、別で眼科も行った方がいいんですかね😔
- 4月7日
-
ひよこ
うちの下の子、上の子から風邪もらうたびに鼻水=目やにになります!
先生からは、まだ鼻の奥?!も未発達だから菌のある鼻水が目の方に流れていって結膜炎になる時もあると言われてます。
下の子は8ヶ月なんですが、もう3回風邪ひいて鼻水=目やになので
熱と鼻水で小児科いって、その後眼科も行ってます(^^)
おそらく、コレな気がしますが
一応、保育園だと周りに移すウイルス性だとダメなので診てもらった方がいいと思います!- 4月7日
-
めるめる
なるほど🤔詳しく教えていただきありがとうございます!
- 4月7日

ゆずりは
眼科を受診して、結膜炎だったら休むように言われると思います。
-
めるめる
鼻水も出ていて明日小児科に行く予定ですが小児科では薬もらえないですかね😭
- 4月7日
-
ゆずりは
小児科でも目薬はもらえますが、ひどい場合や、はやり目の場合は眼科に行くように言われると思います。確か、診断は眼科医にしかできなかったと思います。
- 4月7日

はじめてのママリ🔰
保育園なので感染性がある症状なら
お休みしないだと思います💦
少し前娘も目ヤニでてましたが結膜炎とかの診断はされなく熱もなかったので登園させたことはありました!
-
めるめる
眼科に行かれましたか?鼻水も出ているので明日小児科に行く予定ですが、小児科でも目薬とかもらえますかね、、
- 4月7日
めるめる
腫れてるような腫れてないような、、鼻水も出ているので明日小児科に行く予定ですが小児科で目薬もいただけるものでしょうか😭?