※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
める
子育て・グッズ

卒乳のイメトレしたいです。3ヶ月で完ミにします。感じややり方、大変なことは何ですか?

卒乳ってどんな感じですか?
どーやってやっていきますか?
なにがたいへんですか??

まだ生まれてないですがイメトレ?しときたくて。
3ヶ月で完ミにします。

コメント

はるか

卒乳ではなくて断乳ですかね☺️
はじめから完ミではなくて、3ヶ月は母乳をあげたい、ということなのでしょうか??

• める

める

断乳になるんですかね??
    病院が母乳育児推奨派なので最初は母乳がでるなら(のむなら)母乳ってかんじで(・・;)
    里帰り先にいる間は 母乳で
    自宅に戻ってからは完ミを考えています

• 4月7日
  • はるか

はるか

なるほど、はじめは母乳でということなんですね☺️
    途中から完ミに切り替えるなら、それまで完母ではなく、一日一回(例えば就寝前など)はミルクをあげたほうがいいと思います、
    完ミにしよう!ってなったときに哺乳瓶拒否の可能性があるので☺️

• 4月7日
  • める

める

退院したら3回のむとしたら1回だけはミルクって感じですか?

• 4月7日
  • はるか

はるか

母乳だったら少なくとも3時間ごと8回は飲ませると思います^_^

母乳の出が良くなかったら母乳後すぐにミルクを足すことになるので、それで哺乳瓶になれると思いますが、完全母乳になった場合3ヶ月哺乳瓶加えないといざミルクにしようと思ったときに哺乳瓶拒否があり得ます、ので、母乳が出るようになっても1日1回くらいはミルクをあげたほうがいいです^_^

• 4月8日