※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パスタ
子育て・グッズ

母乳が出る箇所や量について質問しました。左10箇所、右15箇所で出やすい場所もあったそうです。1歳半で断乳したが、まだ少し出てくるそうです。

母乳が出て初めて、おっぱいって何箇所からも出てくるんだー!と知りました(笑)
自分があげるまで見たことなかったし。
赤ちゃんの頃の記憶はありません(笑)
みなさん何箇所、何本くらい、母乳出ますか?

私は左10箇所くらい、右15箇所くらいで太いとこ細いところ出やすいところ出にくいところとありました。
母乳の出は良い方でした。
先月、1歳半で断乳したのですが、まだ少し出て来ます。
母乳が生産されて湧き出るって、すごいことですよね。
幸せな母乳育児でした。

コメント

私もこんなに穴あるの?!と衝撃でした(笑)

10-15箇所もあるなんてすごいですね!私は最初の3ヶ月はすごい出てましたが、それでも6-8箇所くらいでしたよ。

• パスタ

パスタ

母乳って乳首の真ん中から1本ジャーって出るのかと思ってました(笑)
    湯船の中で絞ると、すごーく細いのとかも出て来ました!

• 2月27日

私は4~6です。゚(゚^ω^゚)゚。イメージだと1本からですよね(笑)私もいろんな所から出るんだァ!って印象受けました(笑)ヽ(*´∀`)ノ

• パスタ

パスタ

ありがとうございます!
    ほんと、哺乳瓶の乳首みたいに1箇所だと思ってたので、なんじゃこりゃー!でした(笑)

• 2月29日