※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てれてれぼうず
雑談・つぶやき

旦那は軽、私はファミリーカーに乗っています。旦那は職場まで5分、私は…

旦那は軽、私はファミリーカーに乗っています。旦那は職場まで5分、私は20分程度片道でかかります。
ガソリン代節約するためには、車交換するべきでしょうか😂😂

コメント

旦那様は絶対車じゃないとダメなんですか🤔?
そうじゃなければ1番早い?方法は5分の距離なら旦那様自転車ですかね🤔?
アクセル踏んだりブレーキ踏んだりする方がガソリン減るから旦那様が自転車で、てれてれぼうずさんが軽乗る方が1番いいような気はします😳💦

• てれてれぼうず

てれてれぼうず

橋があるので自転車はきついんですよね(笑)田舎なので1人1台は車が必要不可欠です🤧🤧

• 4月9日

退会ユーザー

橋があるんですね😭
    それだと今のままでいいと思います💦
    近距離の方がアクセルブレーキ踏むこと多いと思うからその方が減っちゃうので😖

• 4月9日
  • てれてれぼうず

てれてれぼうず

え、そうなんですか😧😧😧
    片道3キロ、5分あれば着いちゃうようです(笑)今日から交換しました車🚗

• 4月9日

退会ユーザー

そうですよ😭
    だから意外と高速乗ってる方がブレーキやアクセル交互に踏まないから減り遅いんですよ☺️
    アクセル踏むことによってふかすわけですからその時に燃料つかうんです😖

• 4月9日
  • てれてれぼうず

てれてれぼうず

それでも私は20分かかるのでアクセル、ブレーキ踏むこと旦那より確実に多いです😅😅

• 4月9日

退会ユーザー

なら、軽でいいと思います✨

• 4月9日
まーらかお

それがいいと思います😧

• てれてれぼうず

てれてれぼうず

そうします、ありがとうございました🤗

• 4月9日