※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎちぁ87
子育て・グッズ

息子が鼻づまりで口呼吸、寝てる時の息が気になる。歯磨きが上手にできないし、口の中の雑菌が増える時間だから臭いが気になる。対策はあるかな〜。

鼻づまり中の息子、口呼吸になってるんですが、夜寝てる時の息が臭いです笑

隣で寝てるんですが、息子もべったりくっついてくるので近くて臭いが気になって…笑

臭いと言っても悪臭とかではないんですが、個人的に気になって鼻をふさぎたくなります(´△`)息子ごめん笑

歯磨きもまだ上手に出来ないし、寝てる間は口の中の雑菌が増える時間ですししょうがないんですけどね…(^^;

何か対策ないのかな〜っと思って質問しちゃいました(≧∇≦*)

コメント

寝る前に水分摂ってますか?

• むぎちぁ87

むぎちぁ87

摂ってます!!水分補給も何か関係ありますかヽ(。・ω・。)ノ?

• 2月27日

退会ユーザー

水分摂らなかったら余計臭いです(>_<)
    口が乾かないようにマスクつけさせます。ガーゼ濡らして軽く絞ってマスクの内側に。簡易加湿マスク😷

• 2月27日
KOUʕ•ᴥ•ʔ☆

うちも、風邪引くと治る過程で必ずちくのう症になって、夜とか鼻が詰まってるから、口呼吸するので、息がすごく臭いです。
わたしも息子ごめん(笑)
あまりにも臭くて臭いが気になるので、小児科の先生にご相談したらやっぱり口呼吸してるから仕方ないそうです。
なるべく鼻が苦しくならないように、寝る前はお鼻を吸ってあげた方が鼻づまりも早く治るそうです。
大人みたいにお鼻噛めないから、詰まってて、治りにくいんですって。
口呼吸してると、口から雑菌が入りやすいから風邪も引くし、虫歯とかもなりやすいって聞きました。

• むぎちぁ87

むぎちぁ87

やっぱ臭くなるんですね笑
    私も病院で相談しようかと思っちゃいました!!w
    そうですよね、鼻がまだ上手く噛めないからいつまでもならないです(´×ω×`)
    虫歯になりやすいんですね〜!!
    早く治してあげないとですね(´△`)

• 2月27日