※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SINRI
子育て・グッズ

昨夜息子が突然鼻血を出しました。心配ない程度の頻度ですが、鼻血が出やすい体質か心配です。ぶつけたりはしていないので気になります。

昨夜息子が突然夜中に鼻血を出しました。生まれてから5回目くらいです。心配ない程度の時間内には止まったので良かったのですが、単純に、鼻血が出やすい体質だという認識で大丈夫でしょうか。
ぶつけたりしたわけでないのに突然出たのでその点が心配です。

コメント

ゆう

うちの息子も鼻血が出やすく、心配になり
かかりつけの先生に聞いたところすぐにとまっていれば問題ないと聞きました。
うちは風邪を引きやすく、鼻水が出ていると
鼻血も出しやすいように思います。

• SINRI

SINRI

コメントありがとうございます。
    うちもここ最近、鼻が少しアレルギー質なこともありくしゃみ鼻水が多くそれが刺激になって鼻血につながったのかもしれません。

• 4月7日
  • ゆう

ゆう

コメントの通り、何もしていないのに、
    朝起きたら・夜中顔を見たら、急に鼻血を出していてびっくりしました。
    出続けるのであれば病院に来て下さいと言われていますが、
    折をみてかかりつけのお医者さんに相談されたほうが安心しますね💦

• 4月7日
  • SINRI

SINRI

そうですね。何かのついでにかかりつけ医に相談してみようと思います。
    今回もこのまま止まらなかったら…と最悪の事態も考えていましたが、すぐ止まったので様子見にはしましたが。

• 4月7日