※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
車
妊娠・出産

健診で子宮口が開いている感覚はあるでしょうか?私は38週で、まだ開いていないと言われています。

ただ今正産期の方に質問です。健診で子宮口が数センチ開いている、と言われる方がいらっしゃいますが、普段子宮口が開いてる実感というか感覚はあるのでしょうか?
私は今38週でして、子宮口はまだまだ開いていないと言われています。

コメント

♩

36wで2cm
現在子宮口4〜5cm開いてます!
全然実感ないし痛くもないし
着々と知らずに開いてくれてるって感じです😂❤️笑

• 車

コメントありがとうございます😊
    えっ、そんなに開いてるのにわからないもんなんですね!!私も知らぬ間に開きますように。。

• 4月7日
  • ♩

子宮口も柔らかいし
    赤ちゃんも結構下がってるよ〜とまで
    言われてますが全然実感ないですね😂ww
    開いてくれると良いですね⊂( ˆoˆ )⊃

• 4月7日
  • 車

はい!次の健診くらいで、だいぶ開いてるね〜とか言われたいですw

• 4月8日
あやぱん

もう産んじゃいましたが
出産する当日4cm開いてましたが
自覚全くなく、促進剤使って
出産しましたが8センチまで
私は痛み全くなかったです😅
人それぞれなんですけどね…

• 車

当日でもわからないもんなんですか…!!確かに人それぞれですが、できれば私も痛みがないくらいがいいです。。

• 4月7日
まー (19)

この前、38w5dの時に行ったのですが触った感じおりてきてると言われましたが、子宮口開いてませんでした😭‼️次3日後の予定日の日に検診ありますがどうだか、、( ; ; )

• 車

頭触れる状態ってことですか?それでも開かないんですね〜。私も2日後検診ですが、その時に何を言われるか。。

• 4月7日
  • まー (19)

まー (19)

腹囲とか子宮底高測ってもらってる時に触った感じで言われただけです!
    全く腹痛とかの変化も無くて遅れるよなぁ〜、、って気がします (笑)促進剤とか怖いのでそれまでには自然に産まれてきてほしいです🤣

• 4月7日
  • 車

できれば促進剤使いたくないですよね!自然と出て来ますように^_^

• 4月8日