※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

今日は誕生日なので手まり寿司作ろうと思うのですが、この刺し身分厚い…

今日は誕生日なので手まり寿司作ろうと思うのですが、この刺し身分厚いのですが作れますかね?😂もう一枚薄くした方がいいですか??

コメント

マヤ

私ならそのままにします😊

余り薄いと美味しく無いです😅

  • マヤ

    マヤ


    「手毬」でしたね😅
    「手巻き」と勘違いしました😓
    手毬だとちょっと分厚いかもしれないので…削ぎ切りで使うかな?😊

    • 4月7日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます❣
    手まり寿司は初めてなのでどんなもんか分からなくて😂✨やっぱり削ぎますよね😍やってみます💗

    • 4月7日
  • マヤ

    マヤ


    美味しそうな手毬寿司が出来ましたね😍
    良い誕生日になります様に🥰

    • 4月7日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます❣

    • 4月7日
tomo

手まりにするには確かに厚過ぎると思いますが、ここから半分に切るのは大変そうだな…と思いました💦

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます❣
    そうなんですよね😭かなりキレる包丁じゃないとかなり難しいですよね(笑)
    手まり寿司やめようかな、、(笑)

    • 4月7日
  • tomo

    tomo

    薄造りにするなら、もう少し大きい固まりを買ってきた方が良いかもしれません💦
    ばらちらしとか、手巻き寿司とかにしても良いかもですね😋
    お誕生日おめでとうございます♡

    • 4月7日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    そうすればよかったと後悔です😂
    バラちらしにしようかとも思いました✨
    ありがとうございます❣旦那ですが(笑)

    • 4月7日
ママ

これくらいの厚さで作ったことありますが
作れましたよ!!
おいしそう💓

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ほんとですか!!希望が持てました😂❣️挑戦してみます(笑)ちなみに長さは半分に切りましたか??

    • 4月7日
  • ママ

    ママ

    長さは切った気がします!

    • 4月7日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    参考にします!ありがとうございます❣

    • 4月7日
はじめてのママリ

つぶやきにも載せましたが無事にできました(*˘︶˘*).。.:*♡ありがとうございました💗