※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこたく
子育て・グッズ

絵本収納にお悩みですね。壁面が限られている場合、壁掛けの収納棚やポケットタイプの収納グッズが便利です。転勤族や家具を少なくしたい方も利用しています。

絵本の収納、おすすめありませんか?
一昨年家を建てたのですが、地震対策や掃除の観点からなるべく家具がいらないように作り付けの収納棚や本棚たっぷりの家にしました。
そのこと自体は満足なのですが、最近息子が絵本が好きなので、表紙が見やすいように収納してあげたい気持ちも出て来ました。
絵本収納棚はいろんな種類売られていますが、そんなに長く使うものでもないし、余っている壁面(笑)が多くないのでそんなに大きなものも置けないです。
転勤族の方や家具少なめにしたい方はどうしてるんでしょうか?
アドバイスお願いします😭

コメント

ままり

(オムツの)段ボールで作る作り方がネットに載ってましたよ☺️
段ボール 絵本棚
などと検索したら出てくると思います。
段ボールだと子供が大きくなって絵本棚の出番がなくなってきたら段ボールとしてゴミに出したり回収場所に出したり処分も楽ですし☺️

私もそれを作ろうと思ってるんですが、お尻が重すぎてなかなか体が動きません😅
早く作ってあげなきゃなぁ💦

• もこたく

もこたく

なるほど、ダンボールで作ればいいんですね😳
    早速検索して見ます!ありがとうございます🌸✨

• 4月7日