コメント
杏
ベビーカーにはレインカバー、私は傘でした。
うちは1人用のベビーカーも2台あったので1人はベビーカー(レインカバー着用)1人は抱っこ紐(雨用のカバー着用)で自分は傘にすると比較的普段と同じくらいの時間で送り迎えができましたよ!
子どもが大きくなってくるとツライですが……
参考になればと思います。
杏
ベビーカーにはレインカバー、私は傘でした。
うちは1人用のベビーカーも2台あったので1人はベビーカー(レインカバー着用)1人は抱っこ紐(雨用のカバー着用)で自分は傘にすると比較的普段と同じくらいの時間で送り迎えができましたよ!
子どもが大きくなってくるとツライですが……
参考になればと思います。
「保育園」に関する質問
ちょっと2歳になる娘がASDなんじゃないかな?って不安になっています。 理由は ①すぐ怒る 本当に些細な事で怒ります。 こっちの道から行きたかったのに行けなかった!等 公園行きたかったのに行けなかった!などの自分の…
保育園の役員をしています。 詳細は身バレのため伏せますが、 ある行事で去年保護者からクレームがきた 内容を今年はどうするか役員だけで決めたのですが、一応主任に相談したら園長に確認してみますと言われたのですが…
仕事復帰に関する悩みです。 1月に1歳になる娘がいます。誕生日のタイミングでわたしが仕事復帰します。 うちは夫婦共に自動車業界でして、土日はかならず仕事になるのですが、土曜日は保育園に預けられるとして、日曜…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
み
ありがとうございます!
参考にさせていただきます!
一人乗りのベビーカー買おうか迷ってるんですよね。。
杏
大人が2人でベビーカーでお出かけする機会が多くあるなら1人乗りのベビーカーがあると小回りがきくので便利です!
ですが大人が1人で2人連れてお出かけすることのほうが多いならあまり使う機会はないかもです……
み
お返事ありがとうございます!
イオンとかにはベビーカー持っていかずに、カートで1人1台押していて、小回りきいて楽だなーと思いました。。
徒歩で近場を歩くのは大人ひとりが多いんです。。
悩ましいですね(´・ ・`)