赤ちゃんの鼻水が詰まったら鼻水吸引器を使うべきか悩んでいます。鼻水が垂れてきていて、呼吸が苦しいのか心配です。メルシーポットを買って鼻炎の旦那さんも使えるか教えてほしいです。
鼻水吸引器について教えてください!
赤ちゃんの鼻水がどのぐらい詰まったら使うものですか?
たまにフガフガはいってるのですが、昨日からたらーと垂れてきてて…。
穴のなかに詰まってるのは見えないし、ミルクも飲めてます!
でも呼吸がフガフガいってて苦しいのかなと…??
まだ持っていないので必要なら買おうと思ってます!
メルシーポットを買って鼻炎の旦那さんも使えればと思うのですが、
大人で使ったことある方、吸えましたか??😯
- ポポ(6歳)
コメント
退会ユーザー
大人も使ってます🙋
詰まってる、ってよりダラダラのタイミングでズコーッと吸出してあげてます❗
うちも最近購入したのですが大助かりです✨
青汁
メルシーポット大人も使えてます!
ただ、先にティッシュでかんでしまうことの方が多いですが😂
耳鼻科で、赤ちゃんの鼻水は菌が一緒に出ていってるから、こまめに吸ってあげてねと言われました!
電動じゃないと子供の風邪などが大人にも移るので、メルシーポットおすすめです👍
-
ポポ
コメントありがとうございます!
ティッシュでかんでも詰まってなかなかスッキリしないことが多いのですが、そんな風につまってしまってる鼻水や奥の方の鼻水まで吸える感じですか??
そうなんですね👏
ならうちの子いま鼻風邪まではいってないけどサラサラ垂れてるので吸ってあげたほうがいいんですね😢!
結構日常的に使いますか??- 4月7日
-
青汁
赤ちゃん専用の細いノズルも別売りされているので、それを付けると奥まで吸えます✨
コツは、小鼻の横を横に引っ張りながら吸うことです👍
私より旦那が使っての感想は、まぁまぁ奥まで吸えるとの事です!笑
赤ちゃんのサラサラ、ネバネバの鼻水はよく吸えますし、寝るときの呼吸も楽そうなので本当オススメです☺️
鼻風邪っぽいなって、時にのみ使ってます!
けど2歳くらいまで使うと思います!- 4月7日
-
青汁
赤ちゃんは2,3歳くらいまでは自分で鼻をかめないので、詰まってしまうと口呼吸になります。
そうすると、耳鼻科に行き鼻水を吸ってもらうのですが、クシャミが出る度に鼻水もバーっと出るので、キリがないです💦
何よりも、鼻水が詰まると耳に流れていって中耳炎になるからね!とも言われました😭
安くないので悩みましたが、病院に通う事と夜間など子供の寝つきが浅いのを見て購入しましたが、我が家は買って良かった赤ちゃんアイテムNo.1でした🤗- 4月7日
ポポ
コメントありがとうございます!
なら、いまうちの子サラサラした鼻水が垂れてる感じなんですけど吸ってあげた方がいいんですね!😢
鼻につっこむ部分は何個かついてましたか??
退会ユーザー
一応2個付け替えでついてきますが、乳児のお鼻だと大き過ぎるらしく(レビューなど見ました)、別売の”ボンジュール”というのを一緒に購入しました❗お時間ある時チェックしてみて下さい😊❗