※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
華
子育て・グッズ

こどもちゃれんじのシュッポで音がおかしいですか?4月から受講しているけどよくわかりません。

こどもちゃれんじのシュッポ持ってる方いますか?
ゾウを乗せると「ライオンさん〜」とライオンを乗せた時の音が流れたり、ウサギを乗せると「ブドウさん〜」とよくわからないことを言います。

壊れてますか?4月から受講し始めてよくわかりません( ; ; )

コメント

haruママ

同じもの家にありますが、動物のせたらちゃんとなるのに、それ以外の時に歯磨きの曲がかかるんです。
華さんとこのもそうですか?

• まるまる

まるまる

横からすみません。うちも歯磨きの曲流れるのでへんなのーって思ってます😂

• 4月7日
  • コケ

コケ

横からすみません!シュッポの煙突部分を押すと歯磨きの曲がかかります!

• 4月7日
  • haruママ

haruママ

ありがとうございます🎵

汽車のおもちゃなのになんで歯磨きなんだろうとは思ってましたが、みなさんそうなんですね!

• 4月7日
まぐ

動物を乗せたら、ちゃんと乗せた動物の名前を言いますよ!

コケ

動物の下につける丸い板?のようなものを付けている状態でしょうか?動物の名前が書いてあるやつです(語彙力なくてすみません😥)
それを付けていないと正常に作動しないです!

まるまる

動物の下につける丸いやつが違うってことないですか?
ちょうど今日、旦那が「これ壊れた〜」とか言って見せてきて、ライオン乗せてるのにうさぎさんとか言う!ってなったので見たら、下のパーツと動物のパーツが違うのつけてました。確認してみてください!

ママリ

私も動物の下につける丸いパーツが付いてないのじゃないかと思いますー😊

華

皆さんお返事ありがとうございます。
丸いパーツ付けているんです( ; ; )
ちゃんと動物に合った物つけてます。
たまにちゃんと喋るんですが、ライオンさん率が高いです( ; ; )

あかね

うちのシュッポも、うさぎのせてるのにぶどうさーんっていいました!!
バナナさーんもあったような…
来月くらいにフルーツのパーツ届くようなので、その関係の誤作動!?って思ってます。

• 華

お返事ありがとうございます。
    そうなんですね、、、
    うちはベネッセに電話たら交換してくれました!

• 4月16日