コメント
退会ユーザー
うちの子も鼻づまりすごいです。頻回に鼻を吸引したりやっぱり加湿に気をつけてあまりにも苦しそうな時はタオルを温めて鼻に当ててやわらげてあげてます!
退会ユーザー
うちの息子もすごい鼻づまりです( ; ; )!
2週間前頃からですが、少しよくなってきました(>_<)!
鼻水はなにで吸引していますか?('-'*)
私は、ママ鼻水とってを使用してましたが全くとれず( ; ; )
なので、高いですがメルシーポット買いました!
高いだけあって、すごくとれます✨✨
この小さい鼻にどれだけつまってたのというくらい😱(笑)
耳鼻科の先生にも、オススメされて長く使えるから持っていてもいいと言われたので!('-'*)
-
マミ
回答ありがとうございます(o^-^o)うちもママ鼻水とってを使用してるんですが全くと言っていいほど取れません😭 メルシーポット初めて聞きました!ちょっとネットでみてみたらいいお値段でした(笑)でもそれで少しでも鼻づまりが良くなってくれれば…(o^-^o)きっとこれからも必要だろうし前向きに検討してみます(^∇^)
- 2月27日
ひーこ1011
小児科で、唾液も上手に飲み込めないと、痰みたいに咳き込むって聞きましたf^_^;
うちは、唾液で咳き込んだりとかはないですが、鼻水が落ちてって痰になり…
痰を切るためによく咳き込んでます。
そういう時は、布団の下に座布団入れて少し高さをつけてあげると良いみたいですよ☆
-
マミ
回答ありがとうございます(o^-^o)痰みたいに咳き込むことあります😭布団の下に座布団なんですねー(o^-^o)やってみます(^∇^)
- 2月27日
-
ひーこ1011
咳き込んでる時は、背中を叩いて助けてあげてます꒰*´∀`*꒱
少しは楽になってくれると良いけど…
辛そうな姿みてるの、こちらも辛いですよね(´・ω・)- 2月27日
-
マミ
ひーこ1011さん
今鼻を温めたり座布団入れたりして様子を見ているところです!少しでも楽になってくれればいいんですけど…。そうなんですよねー。辛そうにしてるとこっちも辛いし心配で…。こんなに鼻づまりが続くとは思わず…。昼間も飲み込むのも辛くて昼寝出来てなかったので少しでも寝てくれたらと思います(^∇^)- 2月27日
マミ
回答ありがとうございます(o^-^o)タオル温めての方法いいですね!私も早速やってみます❗