※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
¬≳✒⁒∝∦✩✡
ココロ・悩み

赤ちゃんを見た人の言動に不安を感じる。気のせいか、考えすぎか。

おそらく私のことをあまり好いてない叔母や近所のおばさんは、

私の赤ちゃんを見ると「パパそっくりねえ」と言いますがそれは私をおとしめたい気持ちから遠回しの嫌味を言ってるんじゃないかと思ってしまいます。

まあまあお互い好意をもってると赤ちゃん見せたとき
「ママに似てるね〜」と言います。

気のせいですか?

考えすぎ?
そういうことありませんか?

コメント

さぁくちゃん.a

娘もパパ似です😂
娘と私の二人で出かけている時にも、パパを知らない方に『パパ似なんだね』って言われるほどです✨
『パパそっくりねぇ』って言われる事がおとしめたい気持ちには思いませんょ‼️
間違いなくパパの子と思われる事は嬉しいです😊
考えすぎの様に思いますが…

まるまる

私似たような状況で育ちました(笑)
人によっては親族でもそーゆーこと言う人居ますよね。
親が離婚して実母と同居してるのですが、
色々落ち着いた今のタイミングで
今だから言うけど本当あんた 父親の方にそっくりねーーー って母型の祖母に言われました(笑)
嫌いに思ってる人の言い方と態度で分かりますよね〜
勿論弱くないので そーゆー事ばっか言ってるとろくな子供は育たないからやめてね って言いましたけど(笑)

• ¬≳✒⁒∝∦✩✡

¬≳✒⁒∝∦✩✡

親族でもいます!!
    遠回しにいってきてイヤーな気分になって後から気づいてめんどくさ!ってなります(^◇^;)
    おばあちゃんじゃうちも嫌味でした。
    年取ると嫌味を言いたくなるんでしょうけど元が嫌味言う人だから毎回イライラピキピキです。
    まるまるさんのように強くなるよう頑張ります😂
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 4月10日
  • まるまる

まるまる

グッドアンサーありがとうございます☺️
    初曾孫の息子を見ると 旦那さんに似て良かったね〜 と遠回しに私に似なくてよかったというニュアンスでハッキリ言ってきます(笑)
    私も私にに似すぎなくて良かったと思ってますがww
    まだ20位の時は付き合い方が分かりませんでしたけど、とりあえず何かにつけて 〜してくれるのは助かってるよ と言ってよいしょするようにしてます(笑)
    でも、本当にこうゆう事ってありますし、産後すぐって色々疲れてるのでとりあえず家から出ないで遭遇しないように過ごしてました😂

• 4月8日
tama

考えすぎかなぁと😅
私はパパそっくりって言われると嬉しいです💕
そして顔はどんどん変わっていきますよ!

R

うちはみんな お父さん似で
とく お父さんそっくりやねー!って赤ちゃんの時から言われてますけど、特に思わないです(笑)
やっぱりお父さん似だよね😅と内心思いますが。
たまーに、お母さんに似てるね!と言われると逆に、本間に似てると思ってる?とか思っちゃいます(笑)
嬉しいですけどね!

ねむねむ

気のせいではないですかね💦
うちの子の場合は低月齢の時には両親通り越して、よく祖父母に似てると言われてました😂

まま

夫が二重で私が一重なんですが
義母が娘を見て 目がぱっちりしてかわいいね!と連呼するので嫌味かな?と思うときあります😂

ほうき星

パパに似てるーで貶める!?
考えすぎではないですか
誰も何も言えなくなりますよ

考えすぎかと。
似てるように見えただけでは。