雑談・つぶやき 産休頂いてるところを復帰せずに他のところで仕事をしようとおもってま… 産休頂いてるところを復帰せずに他のところで仕事をしようとおもってます。その場合退職の際になんて言えばいいと思いますか??😭保育園は決まっています。 最終更新:2019年4月7日 お気に入り 1 保育園 産休 退職 復帰 まり コメント ママリ 私その状況で辞めました!が、事情が事情なので… そうさんはなんで辞めたいんですか? 4月7日 まり 介護職で本当に体力的にしんどくて仕事復帰しても育児はほぼワンオペなので、もう少し楽な仕事にうつりたくて…😭 どうゆうふうに言えばいいのだろうと思いました。 真実を話すか、やんわり嘘ついてやめようか迷ってます😰😰 4月7日 ママリ それじゃキツイですね💦 正直に話した方がいいと思いますが、うーん、止められそうですね💦 そして、育休中なら復帰が前提なので… 育休明けはいつですか? 4月7日 まり そうなんです😭😭😭 育休は7/24までです! 今月中には他のところで働くのですが…😭 4月7日 ママリ 辞めてないのに他のとこで働くんですか? 4月7日 まり はい!あとはやめるって言うだけです😭 4月7日 ママリ 辞めてないのに先に働くのは問題だと思いますよ💦 それに育休中なんですもんね? 新しいとこは知ってるんですか? 4月7日 おすすめのママリまとめ 産休・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まり
介護職で本当に体力的にしんどくて仕事復帰しても育児はほぼワンオペなので、もう少し楽な仕事にうつりたくて…😭
どうゆうふうに言えばいいのだろうと思いました。
真実を話すか、やんわり嘘ついてやめようか迷ってます😰😰
ママリ
それじゃキツイですね💦
正直に話した方がいいと思いますが、うーん、止められそうですね💦
そして、育休中なら復帰が前提なので…
育休明けはいつですか?
まり
そうなんです😭😭😭
育休は7/24までです!
今月中には他のところで働くのですが…😭
ママリ
辞めてないのに他のとこで働くんですか?
まり
はい!あとはやめるって言うだけです😭
ママリ
辞めてないのに先に働くのは問題だと思いますよ💦
それに育休中なんですもんね?
新しいとこは知ってるんですか?