2歳の息子が結膜炎で保育園に行けず、水曜日の午後に1ヶ月健診がある。眼科に行き登園OKか不明。病院に連れて行くべきか相談。託児ルーム使用。
2歳の息子が昨日結膜炎と言われ保育園にしばらく行けなくなってしまいました。今度の水曜日の午後に下の子の1ヶ月健診があります。午前には息子のために眼科行きますが登園OKが出るかはわかりません。ダメだったら1ヶ月健診に病院に連れて行くことになるのですが病院に連れて行っていいか相談した方がいいと思いますか?連れて行ったら託児ルームを使う事になります。旦那さんは別に言わなかったらわからないじゃんと言うのですが、みなさんならどうしますか(><)?
- くまちゃん(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
ちそちゃん ⍩
結膜炎なので、他の子にうつしたらかわいそうです😭
登園okがでなければ託児ルームも同様のルールかと思うので、わたしならダメ元で病院へ相談してみます😢
ぽん
電話してから行くと別室とかに案内してくれるかもですよ🙆♀️🔅
保育園休むということは、感染するということです
ましてや小さい子ばかりいるような所
逆の立場だったら嫌ですよね?
たしかに言わなければ分からないかもしれませんが、自分の子供のことだけでなく周りの子のことも考えた方が良いと思います
-
くまちゃん
月曜日に電話してみるつもりです😊
逆の立場の話は私は思っているので旦那さんには伝えました💦
私は黙って行くのは無理なので(><)
ありがとうございます😊- 4月7日
くまちゃん
ですよね💦旦那さんに同じような人がいて自分の子がうつされたらどうするの?とは言ったのですが(><)
私は元々相談するつもりだったので相談してみます😊