※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食でビギナーズラックはありますか?初日はお粥をニコニコで食べたが、次の日から冷凍ストックは嫌がる。試した方法もダメ。まだできたてのお粥は未試。経験者いますか?

離乳食にビギナーズラックてありますか?

初日はできたてのお粥をニコニコで食べました。もっと食べそうでしたが、初日なのでそこで終了。
次の日からは冷凍ストックをチンして出しましたが、初日とは明らかに違い嫌な顔しました。以降ずっと同じ反応です。
姿勢を変えてみたり、お粥の温かさを変えてみたり、時間帯を変えてみたりしましたがダメでした。。
唯一まだ試していないのはできたてのお粥にするです。(明日でストックなくなるので試してみます)

まさか、、?とは思いますが、似たような経験ある方いらっしゃいますか?

コメント

ひろ

あります😅
うちはその後1週間で口も開けなくなりました😂
今も、見たことない料理はとりあえず食べてみるけど、気に入らなかったら以降絶対に食わんぞというスタンスなので、最初は物珍しさで食べてたんだと思います😂

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😊
    お口を開けなくなってからはどうされましたか?お休みされました?それとも続けていたらまたお口開けてくれるようになった感じですか?

• 4月7日
  • ひろ

ひろ

うちは本当に全然食べないパターンだったので参考になるかわかりませんが、始めたのが6ヶ月になってからだったので、すぐ休むのもどうかと思ってしばらくあげてましたが、まぁ食べなかったです😂
    私なら、5ヶ月であればしばらくお休みして仕切り直します😚
    忘れたらまた食べるかもですし😂

• 4月7日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    明日作りたてでも嫌な顔したら、一度お休みしてみます😭
    経験談ありがとうございます!

• 4月7日