※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バナ
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の息子が夜中に起きて乳首を触りながら寝ないと泣き、妊娠中で対処法を知りたい。断乳は1歳で済んでいる。同じ経験の方いますか?

1歳9ヶ月の息子が、夜寝るときは大丈夫なのですが夜中に起きてしまうとそこからは、乳首を触りながらじゃないと寝れません、、
手をどかそうとするとギャン泣きします😰😰
いま妊娠中でもあり、触られるのがとても嫌で、どうにか対処法ないでしょうか、、
また同じ経験された方いらっしゃいますか???
断乳は一歳のときにしています。

コメント

バナ

同じなんですね😭!
そうなんです、隠すと怒って泣いて仕方なく触らせて寝かせるを毎晩毎晩、、。
終わりはくるんでしょうけど、不快で仕方ないですよね😱
早くやめてくれることを祈って耐えるしかないんですかね😢😢

おん

うちもそうです😅
私はまぁいいやで触らせてますが嫌なら辛いですね😭💦
上手いこと服の中にスルスルと手いれてきますよねー🤔
私は眠たい時とかは服の上から乳首部分だけ自分の手を押し当ててさわれないようにして泣きますけどほっといたら周りの部分を触りながらいつのまにか寝てます😂

ママリ

私はアトピーで断乳後なぜか乳首が荒れてさわれない程に…😿
子供は触りたがりましたがしょうがなく、パジャマをボタン付きのものにしました。上までしっかり止まってるので手が入れられず、胸を触られるたびに「ママ痛い痛いだからごめんね。」と話していたら触らなくなりました。
最近肌荒れが治ったので解禁したら、毎日手を入れてくるようになりましたが、私は逆に触らせてあげられて嬉しいです😂
寝たらそっと抜いてます笑