東成区に住む妊婦が陣痛時の移動手段に不安。陣痛タクシーがなく、普通のタクシーも夜間対応難。初産婦で両親も遠く、対処法に困っています。
東成区に在住の妊娠5ヶ月後半の妊婦です。陣痛が来た時のことで不安があります。旦那さんも私も車に乗れなくて、陣痛が来た時にどうしようかと心配してます。陣痛タクシーというものも調べたのですが、東成区は対象外でして普通のタクシーしか移動手段ごありません。しかも、普通のタクシーは、夜中ほぼ電話しても周辺にいないからと対応してくれません。初産婦ですし、夜中に陣痛きたらどうしようと不安で( ´・ω・`)
両親は、県外で頼れません💦
いい方法ありますでしょうか?!💦
- さつちゃん
コメント
あんず
車を持ってるご近所さんやお友達数人に事情を話してお願いしておくのはどうでしょう?
もちろん(ガソリン代と言うかタクシー代として)お金もきちんと払うと言う旨を伝えて。
お子さんがいるお友達なら理解もしてくれるしokしてもらえそうなら気がしますが…
じゃすみん
DIDIアプリを使われてはどうですか?
さつちゃん
ありがとうございます!引越してきたばかりで、近所付き合いがないので、ダメもとで友人達に1度聞いてみようと思います。