コメント
さとママ
娘の時はつわりの状態からして女の子、お腹の出方も女の子で女の子が生まれました。
息子の時もつわりの状態お腹の出方も女の子なのに男の子が生まれました。(12.3週の頃男の子判断貰いましたが)
迷信なんだなぁーって思いますよ笑
あおい
私は酸っぱいものが食べたくて悪阻が酷かったのが女の子。
ジャンクフードが食べたくて悪阻が軽かったのが男の子でした。
肌の状態は女の子も男の子もニキビが出来て大変でした( ;ᯅ; )
-
めろんぱんな(20)
私は1人目の時は果物のジュースや梅干しを欲して男の子、2人目も果物を欲しますが、別にほかのものも食べれますし、軽いつわりなんですよね😅
コメントありがとうございます!- 4月7日
ツー
つわりは軽く、フライドポテトとかコーラが欲しくなって、上の子のつむじは時計回り(上の子と同性が産まれる)、胎動強い…と、ジンクス的には男の子の特徴ばかりですが、お腹の子は確定ではないもものどうやら女の子みたいです👧
-
めろんぱんな(20)
そうなんですね😳やっぱり迷信は迷信にすぎませんよね😅男の子もすごく可愛く2人目男の子でも全然嬉しいんですけど、いつかはどちらも育ててみたいと思ってて女の子希望なので、迷信は信じないようにしようと思います😊
退会ユーザー
私は、コウノトリキティをピンクと青購入し、青が取れました!
その他に悪阻が重い、ポテトやしょっぱい物が食べたい、甘い物が気持ち悪い…
周りにも男の子産みそう❗と言われましたし、
あと、母の勘!
って感じで勝手に男の子だと確信していました。
…が、女の子みたいです笑
-
めろんぱんな(20)
コウノトリキティとかあるんですか😳
うちは、しょっぱいものも甘いものもあり欲しくなくて、柑橘系やフルーツが食べたくなります😅
なので微妙かな?と思ってますが、つわりはそんなに重くなくて…(笑)
眠たさと頭痛が1人目の時にはなかったのでそこは違うかなって感じです😌
予感は的中しないものなのですね!笑
アーニー
娘はつわり軽くて眠かったくらいでしたが、今度はつわり酷くて食欲ないし、でも吐けないし、だるいし、でした。つわりは違いましたね。
-
めろんぱんな(20)
迷信と逆みたいですね!!
うちも一人目の時より頭痛も眠たさも酷くつわりは軽いほうかな〜って感じです😊
何となく男の子のような気もしますが、勘は外れることの方が多いのであまり信じないようにします。
a.
もともと甘いものはあまり好きではなくてツワリのときも元から好みだったものを食べてました!🍟
他にもジンクス見て思い当たることがきっと男の子かな〜。って思ってたら女の子でした!
ホント関係ないと思いました!
-
めろんぱんな(20)
本当関係ないですね😂
私は甘いものが元々好きなんですけど、妊娠してから果物が急に欲しくなりました。
しょっぱいものも甘いものも今はあんまりって感じするので微妙な所見たいですね😅
はち
うちは逆に?迷信やらジンクスがぴったり当てはまりすぎてびっくりしました👀
長男次男はつわりほぼなく、しょっぱいものばかり、お腹はとんがり、正中線濃くて毛深くなりました‼︎
いま女の子妊娠中ですが、ジンクスや占いはほとんど当てはまり、お腹はまんまる、つわりでぐったり、甘いものスイーツばかりで正中線ほぼなく、毛が生えなくなりました‼︎
こんなに違うんだーってびっくりしてます😲
-
めろんぱんな(20)
そうなんですね!当たるも当たらないも本当に人によりますよね!!うちは甘いスイーツは食べるけど欲しいわけじゃない、しょっぱいものもあんまり、欲を言えば少し酸味のあるフルーツが欲しいくらいなので、私自身あまり迷信に当てはまる事は少ないんです😅
めろんぱんな(20)
一緒だったんですね😳私も1人目の時と同じような感じで食べたいものもオレンジなど柑橘系、勘では男の子のきがしてるんです…😅
でも、迷信ですよね!コメントありがとうございます!