こんな感じに血流が悪いんですけど、チアノーゼにかかってますか?( ; ; )
こんな感じに血流が悪いんですけど、チアノーゼにかかってますか?( ; ; )
- m🧸(5歳9ヶ月)
コメント
ゆう
生後1ヶ月ですと赤ちゃん大体こんな感じです。
大人のチアノーゼでしたら、毛細血管網目状で肌がもっと青白いです。
唇が白っぽく、舌が青紫になってるわねではないですよね?
又はグッタリして反応悪いわけでもないですか?
よく泣いて、ミルクもよく飲むようでしたら、心配ないと思います😊
吏桜(りお)
唇は紫になっていて呼吸が浅いとかならチアノーゼかなと思いますが1ヶ月ですのでこんなものなのかな?とも思います
足を触ってみて冷たくはないですか?まだまだ冷えますので靴下履かせるとかもアリかな?と思います
ただ私は靴下は嫌だったので足のとこに1枚多くかけたりしてました!
-
m🧸
冷たいです( ;ᯅ; )
靴下ってなんであまり良くないと言われてるのですか?- 4月7日
-
吏桜(りお)
私自身が靴下履くとのぼせちゃうので赤ちゃんならもっとのぼせやすいかな??と思って寝る時は履かせません😭
ただ昼間のお出かけの時とかは普通にはかせますよ🥰
寒いといけないので!- 4月7日
-
m🧸
そうなんですね⸜( ⌓̈ )⸝
ありがとうございます!- 4月8日
ごまだんご
NICUで看護師をしてました。
網状チアノーゼといって、赤ちゃんよく見られるので大丈夫です🙂
もし手足が冷たかったら、バスタオルなど掛け物してあげてくださいね🙂
-
m🧸
ありがとうございます😭😭
- 4月8日
m🧸
いつもと様子は変わらないです😖