※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかち
子育て・グッズ

アンパンマンのスティックパンしか食べない子供が、昨日は嘔吐し、今日は下痢で起きた。体調が心配で、明日のメニューに悩んでいる。

今日の夜アンパンマンのスティックパンしかまともにたべてくれませんでした、、昨日の夜は嘔吐、今日の夜は下痢で起きてきました!体調が悪のでしょうか?明日のメニュー悩みます、、

コメント

みづたん

嘔吐、下痢…体調悪い以外にないと思いますが😅😅

とりあえず、消化のいいものを少量ずつがいいと思います。

• ゆかち

ゆかち

明日日曜なので救急で行った方がいいでしょうか?

• 4月7日
  • みづたん

みづたん

今の様子はどうですか?
    眠れていなかったり、気になる症状があるなら救急でいくべきかなと思いますが、眠れているなら明日朝イチで病院でいいと思います。
    自分で判断つかない場合は、#8000で相談してみてもいいと思います。

• 4月7日
  • ゆかち

ゆかち

今寝れてます!朝一で見てもらいます!#8000に今から電話してみます!ありがとうございます、、

• 4月7日
  • みづたん

みづたん

ゆかちさんも体調崩さぬようお大事にしてくださいね。

• 4月7日
まま

パン食べてるなら大丈夫でしょ🙆‍♀️と私はいつも思ってます😅
手の込んだ物作れば食べなかったり...笑
でも、嘔吐下痢をしているなら、一回病院に連れて行った方がいいと思います🙋‍♀️

• ゆかち

ゆかち

熱もいつもより高いような気がします!

• 4月7日

胃腸炎かもしれないので、消化の良いお粥やおじやなどをあげてみてはいかがでしょうか?

• ゆかち

ゆかち

日曜なので救急で見てもらって整腸剤もらった方がいいですよね?

• 4月7日