ゆまま
我が子も生後2ヶ月で哺乳瓶拒否でした😓
何やってもダメで意地でも飲まなかったです😅
保育園に入れる予定もなかったので卒乳まで完母でした😅✨
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
私も預ける時のために毎日1回ミルクあげてました。でも2人とも2~3ヶ月でミルク、哺乳瓶拒否になり完母になりました。毎日やってても拒否くるのでたまにしかなら断乳、卒乳まで完母かもですね。預けたい時に預けられないので大変ですよ。
ゆまま
我が子も生後2ヶ月で哺乳瓶拒否でした😓
何やってもダメで意地でも飲まなかったです😅
保育園に入れる予定もなかったので卒乳まで完母でした😅✨
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
私も預ける時のために毎日1回ミルクあげてました。でも2人とも2~3ヶ月でミルク、哺乳瓶拒否になり完母になりました。毎日やってても拒否くるのでたまにしかなら断乳、卒乳まで完母かもですね。預けたい時に預けられないので大変ですよ。
「搾乳」に関する質問
生後4ヶ月です。 混合でやっていましたが、 直母であまり飲まなくなり今は朝方1回です。 あとは搾乳していますが、 とれても20mlとれなくて5ml程度です 産院で母乳は赤ちゃんに最適だと散々言われやってきましたが、これ…
近所の商業施設のベビールームに行ったらベビールームの看板の横に[授乳室・搾乳室]と張り紙がされてました🥹 SNSなどで搾乳にベビールーム使ってもいいのかな?という投稿を見かけていたので急いで対応してくださったの…
もうすぐ産後3週間目です。おっぱいの張りが急に無くなってきて母乳が減ってきてるんじゃ無いかと心配です。搾乳だと10分もいらずに150mlは取れるくらい出ていて、すぐに張っていました。授乳もミルク以外だと、母乳と搾…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント