義弟と義妹にストレスを感じ、縁を切りたい気持ち。義妹の行動に不満を抱き、義弟の将来についても悩んでいる。
義弟と彼女(もうすぐ義妹になりますので以下義妹と書きます)と縁を切りたいです。
義弟18歳、義妹17歳妊娠6ヶ月
ちなみにわたしも6ヶ月で産まれる子供の予定日はお互い1週間ずれです。
この度義妹が妊娠18wで気付きまして、嫌な話ですが中期中絶と決まっていました。
ですが産むと言い出し義実家を説得し、産むことになりました。
義弟はニートでした。
義弟が旦那に「お前んとこの仕事場入れる?」って聞いてきたので私の父親「作業員ではNo.1の立場」と旦那のコネで入る事に決まりました。
義実家と私の家は市が違って、車で1時間半かかる場所にあります。
なので義弟を我が家で見ることになったのですが彼女が「うちは行けんの?」とか言ったみたいで2人を面倒見ることになりました。合宿で免許をとるのでとりあえず1週間だけ仕事に行くこととなり、先週から今日まで家に置いてましたが義妹は家事を一切やりません。
一日中携帯です。
増えた洗濯も義弟の弁当も全部私です。
ストレスがたまってしんどかったです。
そのくせ義弟が帰ってくると義弟のために動きます。
義弟の前だけです。
殴りたくなります。
私よく耐えた。って思うぐらいです本当…。
問題はなんですけど、義弟は車校が終わったら正式に旦那の所で働く予定だったのですが義妹が勝手に猛反対していると最近聞きました。
その理由は義弟と離れたくないからです。
私は産まれてくる姪っ子に罪はないので2人して家に受け入れるつもりでした。
なので離れることは無いです。
未成年で反対押し切って出産でもし中絶なら縁を切るって話で進んでたのに入籍も今年出来て、出産もできる。
なのに離れたくない。
高望みし過ぎ…
離れたくない気持ちも分かりますが、お前と子供のために働くのに離れたくないって何?
あまえすぎだろってめっちゃ思います。
不安なのも分かります。
離れる訳でもなく一緒に暮らせるのに同じ市にいて欲しいって…
こんなくだらない理由でやめられて旦那や父親の評価が下がったら??
減給でもされたら責任取れるの??
ってめっちゃ思います。
義弟は続ける気だったのに義妹がうるさいらしいです。
もう受け入れようと、仲良くしようとしてたのに切りたいです本当に。
言いたいこと伝わらないかも知れませんが愚痴ですごめんなさい…
- ®️мaмa(5歳3ヶ月, 6歳)
コメント
てぃまま
考えが若いんですね。(若いからとは言いません。年関係なくそうゆう人いると思うので。)
お疲れ様です!それはストレスですね。お腹の子によくないですね。
義弟さんが、嫁の意見をきかなければ良いですけどね。
はも
®️mamaさんお疲れ様です😭
一日中携帯って®️mamaさんに申し訳ないと思わないんですかね?😅
私なら、確実に旦那に愚痴ります笑
義妹さん離れたくない気持ちはわかりますが、離れないんですよね?😅
義妹さんは、離れて暮らすとでも思ってるんですかね?🧐
-
®️мaмa
離れないように2人でおいでって言っててもこれです笑
多分私が嫌いなんだと思います笑
仲良くしてくださいって言葉は嘘だったんかなって🤦♀️- 4月11日
にゃすけ
一緒に暮らすんですよね?
義妹はあれですか?
働かず一日中一緒に居たいと言っているんでしょうか?
せめて義弟がしっかりしていてくれたら良いのですが。
一度家族全員で家族会議を開いた方が良いと思います。
義妹はまだまだ子供ですね。
-
®️мaмa
家族会議開いたんですけど義実家はあの子達の見方なのでもう関わる気も失せました💧- 4月11日
h1r065
義妹に自分たちの洗濯は自分たちでと私なら言います。人数的に二回は洗濯機回さないとなのでカゴも別にしてしなさいといいます。
野菜の皮むきやらなんやら簡単なことからさせたり、買い物もつきあわせます。
産む覚悟でいるなら親になる自覚は持たないといけないわけで年齢関係ないしいま人様に現に甘えているわけですから。
なにも本当にしないなら義妹の家にとりあえずみきれないから返しますね。
あとのことは義弟と義実家で再度話してといいます。
義弟には悪いけどこちらに迷惑かけないでとはっきりいいます。
嫁とよく話し合えと言います。
嫁のわがままに振り回されずに男としてスジは通していかないとだと思います。
-
®️мaмa
男としてスジを通せって言ったにもかかわらず辞めるの一点張りでしたのでもう関わる気なくしました笑
親になるという事は未成年だろうが大人扱いですよね、なのに子供すぎて赤ちゃんが可哀想です。
義妹には親は切ってるので居ないので義実家しかないのが悩みです…- 4月11日
-
h1r065
義妹に振り回されて後悔しなければいいですが…
突き放すしかないですね。
義実家でどうぞですね。- 4月11日
-
®️мaмa
義実家で勝手にやってくれ、もう知らないって思うことにしてます( ˊᵕˋ ;)- 4月13日
®️мaмa
お返事遅れました💧
結局何を言っても無駄で辞めるって言われちゃいました、義実家も拒否してたくせにしばらく同居するみたいで甘やかしてるのがムカつくのでしばらく距離置くつもりです…。
義実家やあの子達いわく、私たちがなんで怒ってるのか分からないみたいです☺️