※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スマ
子育て・グッズ

バンボは5ヶ月半、7キロで、スリム〜普通体型です。テーブル付きを購入悩んでいます。どんな感じか教えてください。

バンボは何歳?何ヶ月まで使えるのでしょうか〜!
ただいま、5ヶ月半、7キロです。スリム〜普通体型です!
テーブル付きを購入しようか悩んでます。。
どんな感じか教えてください。

コメント

ぼちゃん

5ヶ月半、多分8kgくらいですがギュウギュウです😂
細身というか結構小柄じゃなきゃ余裕ないかなと!それよりは、カリブとか他のベビーチェアの方が良さそうです

• スマ

スマ

参考になります!ありがとうございます😊

• 4月7日
ユキちゃん

カリブを使ってました!
スリムで標準体重ですが、
脱出を覚えたので使わなくなりました。
6ヶ月くらいまで使いました!

• スマ

スマ

脱出するんですね!参考になりましたありがとうございます😊

• 4月7日
mn

カリブ使ってます☺︎
1歳ですが、今も普通に使えてますよ〜!

• スマ

スマ

そうなんですね!暴れたりせず大人しいタイプですか?!うちは、抱っこもハイローチェアも、唸りながら仰け反るタイプで不安で😂

• 4月7日
はじめてのママリ🔰

絶対カリブが便利ですよー!
娘も2歳前まで使ってました!今はテーブルが小さいからな理由だけで、座ろうと思えば全然座れるぐらいです!

バンボはすぐに使えなくなるし、高いですよね😂!

• スマ

スマ

娘さんスリム体型ですかー?!カリブの方がいい了解です😆

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘は、普通体型ですー😆

• 4月7日

1歳4ヶ月8キロですが今も使えます😌

• スマ

スマ

参考になります。ありがとうございます😊

• 4月7日

我が家の場合ですが…バンボ長男の時に買いましたが、2人とも仰け反って嫌がって座ってくれず全く使ってません😂

使える時期短いし、腰座ったら離乳食にも使える普通のベビーチェア買ったほうがいいと思いました😂

• スマ

スマ

うちも仰け反るタイプです!抱っこも、ハイローチェアも、背筋鍛えてんの?ってレベルで仰け反ります😂
    が、バンボ一度お店で試したら、大人しく座ったので、欲しいんです😂でもしばらくしたら仰け反りますかねぇ笑 普通のベビーチェアとは、バンボの様に床に置くタイプの事ですか❓😳

• 4月7日

退会ユーザー

遅くなりました❗️

息子ちゃん、今までねんねして天井ばかりみていたのが、座って今までと違う視界になるのが良かったんでしょうね👶🏻
    そういえばウチの次男も5か月ころ一瞬座ってくれてたと思います。 が、だんだん仰け反り再発しました😂一瞬すぎて忘れてました 笑笑

ベビーチェアですが、ウチのこはこれだと大人しく座ってくれてます😊

• 4月7日

退会ユーザー

あとは豆イスとかローチェアとかもおとなしく座ってくれるんですが、まだ5か月ですもんね。 ちょっと早いかもです。

その子その子で違うから、ウチの子とは違って、息子くんは飽きずにバンボに座ってくれるかもしれないですね😊

• 4月7日
  • スマ

スマ

写真ありがとうございます!赤色可愛いですね😍良さそうだし、主人に相談してみます!
    豆イス、ローチェア、初めて聞きました笑 検索したら、ちょこんと座る可愛い👶画像が沢山でてきました☺️

• 4月8日
  • スマ

スマ

色々教えていただき、ありがとうございます😊

• 4月8日