※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

イオンの眼科は子連れでも大丈夫ですか?

イオンの眼科は子連れでも大丈夫ですか?

コメント

ゆきだるま⛄️

どこのイオンかわかりませんがコンタクト屋さんの眼科ですか??うちの近くのイオンに入ってる眼科はコンタクト屋さんの眼科なのて激混みです😅目の不調で眼科行くならコンタクト取り扱ってないちゃんとした眼科に行った方がいいかなと思います😉

• まい

まい

太田のイオンです。そこでいつもコンタクトの処方箋ももらっているのでそこがいいかなって思っていて😣

• 4月6日
  • ゆきだるま⛄️

ゆきだるま⛄️

コンタクトいつもそこでもらっててまたコンタクトのことならいいと思いますよ??病気系ならちゃんとした眼科に行くべきですね😊

• 4月6日

眼科に限らずですが、赤ちゃん連れでOKか不安なときは事前に電話で確認してから行くようにしてます。
嫌な気持ちになりたくないので😅
今のところ、病院でだめと言われたことはないです。
先日うちの近くのイオンに入っている眼科に行きましたが、抱っこひもで眼圧、視力測定OKでした。
病院によると思うので聞いてみてください。

• まい

まい

聞いてからが安心ですよね!連絡してみます(❁´◡`❁)

• 4月6日

退会ユーザー

大概断られることはないと思いますよ。
    ただ、測定の際に赤ちゃんが動くとやりにくいです😅
    特に眼圧測定…

万が一器具とか壊したら困りますしね。

預けていくのがベストですが、なかなかそうもいきませんよね😣

• 4月6日
ユキちゃん

イオンの眼科というより、病院によると思いますので事前に子供がいること言ってた方が安心だと思います!検査もあるので😣

• まい

まい

そうですよね😣💦できるだけ早く行きたいので聞いてみます!

• 4月6日
p

眼科にもよりますかね?私もイオンに入ってる割と広めな眼科にベビーカーで一緒に行きましたが、ダメとは言われませんが明らかに邪魔そうな対応されましたね😂

• まい

まい

一応抱っこ紐で行こうかなって思っています😣💦子連れでも気軽に行けるようになってほしいですよね😣😣

• 4月6日
  • p

p

今の時代、どこへ行くのも子どもがいるからダメってことはないとは思いますけどね😅なんとなく気が引けますよね😭

• 4月6日
  • まい

まい

人の目とか気になりますよね😣💦

• 4月6日
  • p

p

なりますなります!自分が周りの人の立場だったら、そんな気にしなくていいのにって思うんですけどね😅逆に診察の間だけ見てくれるかもしれないので、1度聞いてみるといいと思います😊🌸

• 4月6日