真夏の服装について。赤ちゃんには上着を着せ、オムツカバーを使うと便利です。外出時はタンクトップと薄い半ズボンがおすすめです。
夏の服装について。
5ヶ月の男の子です👶
真夏になったら子供にどんな服を着せたらいいのかよくわかりません💦
私の住んでいるところはとても暑く、住んでいる家はクーラーをつけても結構暑いです😵
お腹は冷えないように上だけ着せたとして、下はオムツのみだと万が一うんち漏れしてしまった時に床やカーペットにべったりくっついてしまいますよね💦
オムツカバーみたいなのを履かせればいいのでしょうか?
また外出時はタンクトップに薄い半ズボンとかでいいのでしょうか??
- チズヨ(6歳)
コメント
キティちゃん
私も同じ5ヶ月の赤ちゃん居ます😥
私が考えてるのは、汗取りパットの肌着着せて腹巻させて、半袖のローンパース着せようかなって思ってます☺
あとはレッグウォーマーさせようかなって(❀^ω^)ノ゙
参考になるかわからないですけど😩
はじめてのママリ🔰
家ではボディ肌着1枚でした😊
外行く時はボディ肌着に半袖とずぼんはかせてました🙋♀️
-
チズヨ
ボディ肌着一枚で平気なのですね!
ありがとうございます✨- 4月16日
退会ユーザー
たぶん、夏になる頃はうんちもベチョベチョじゃなくなってきてると思うので、そこまで気にしなくてもいいのかなとは思います😃
オムツカバーはかせるくらいなら、薄手の短パンはかせたらいいと思いますよ!甚平の生地の服とか!
外出時は、タンクトップより袖があった方がいいとは思います。うちは、タンクトップの肌着に半袖Tシャツに短パンを着せます😃
チズヨ
汗取りパッドの肌着なんていうものがあるんですね😳😳とても参考になりました✨ありがとうございます!!