①左の骨盤や下腹部に痛みを感じ、痛みが時々あるが左だけ。痛みがなくなるまで休んでいる。この痛みは何でしょうか? ②1週間前からお股や膣付近が痛い。少しすると落ち着く。同じ経験の方いますか?
①胎動は感じます。でも、左の骨盤や下腹部に痛みを感じます。時々痛くなるんですが、いつも左だけです。様子をみてると痛みがなくなるので、落ち着くまで休んでいます。この痛みはなんだと思いますか??
②1週間前くらいからお股?膣付近?が痛いです。少しすると落ち着きます。同じ経験された方いますか?
- 凛(1歳0ヶ月, 5歳6ヶ月)
ちゃん
鼠径ヘルニアかもですねー
私は妊娠中期辺りから左鼠径部が痛くなりました
触るとプニプニしてませんか?
押すと凹んで痛みがマシになるようなら、鼠径ヘルニアかもしれませんね
中期は仰向けに寝た状態だと凹んで痛みはなくなりました
家の中ではソコを押さえながら歩いてました(笑)
健診でみてもらいましたが、内診台に乗ると凹んでわからないけど、立った状態でみてもらうと先生は触ってすぐに鼠径ヘルニアだね!って言われました
妊娠中に出来る事はなく、我慢でした
後期になると寝てても、寝返りも出来ないほどに痛みが強かったです
出産してしばらくしたら痛みもなくなり、プニプニもなくなりました
次の健診でみてもらってもいいかもですねー
ぬえる
私もなりました!
逆子だったからお尻が骨盤にはまってて左側が背中だったもので圧迫されてた感じでした。産んだら治りました!
赤ちゃんの体で圧迫されてるだけなら産んだら治ると思うけど、ほかの病気なんかだと怖いですよね💦
そろそろ出産なので、体が準備してるんだと思いますよ!
頑張ってください😄
コメント