子育て・グッズ 母乳の搾乳についてです。うちの子たまに肩乳だけ飲んで寝ちゃって、飲… 母乳の搾乳についてです。 うちの子たまに肩乳だけ飲んで寝ちゃって、 飲ませなかった方の乳張っちゃって痛いので 手で哺乳瓶に搾乳したんですが、 まだピューピューと出るほどじゃないので 1回30ccしか絞れませんでした。 保存は冷蔵庫で24時間ほど出来ると聞きましたが、 さすがにこの量じゃ少なすぎるので 24時間以内にまた同じ状況になったら、 この哺乳瓶に継ぎ足して搾乳したいなと思ったのですが、 継ぎ足しって大丈夫なんですかね? 最終更新:2016年2月27日 お気に入り 母乳 哺乳瓶 搾乳 夫 冷蔵庫 夢薇(9歳) コメント とうあ 継ぎ足しはしないほうがいいと産院で言われました。 ほかの容器に搾乳するといいと思います。 2月27日 夢薇 そうなんですね! ありがとうございます(。´・ω・) 2月27日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
夢薇
そうなんですね!
ありがとうございます(。´・ω・)