※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
子育て・グッズ

名古屋市にお住まいの方、ランドセルはどこで買いましたか?既製品?オーダーメイド?いろいろ教えて下さい。

名古屋市にお住まいの方、ランドセルはどこで買いましたか?既製品?オーダーメイド?いろいろ教えて下さい。

コメント

▶6人の怪獣

二人ともニトリで買いました🤣

• ちい

ちい

ありがとうございます。

ニトリにも売ってますもんね。使い心地はどうですか?丈夫に作られてますか?いろいろ気になります。

• 4月7日
  • ▶6人の怪獣

▶6人の怪獣

とくに何も言わないので使い心地は問題ないんじゃないかなと🤔
    丈夫ではあると思いますよ、6年使うことは想定されてると思うので😄

• 4月7日
ゆあんか

まだ買っていませんが、いろいろ県外の資料を取り寄せ中です。
最近の資料は革のサンプルもついているので、引っかいたりして傷の付き具合をためしていますよ。

県外のランドセルメーカーは、だいたい名古屋駅近辺で4月から展示会をしてくださいます。
イオンやデパート、静岡や奈良のランドセルメーカーを見ましたが、どこも値段や内容があまり変わらないと思ったので、大治のランドセル屋さんにしようと思っています。

女の子ですが、刺繍(派手な物は苦手)・手縫い・内側の柄・リコーダー袋・6年間の保証・色のバリエーション・防水性・上の部分にある持ち手(フックとは別にある革の持ち手)・革の傷つきやすさを考えて探しました♪
あとランドセル専門店は売り切れ次第終了の店もあるので、早めがよいですよ!

• ちい

ちい

ありがとうございます。

資料に革のサンプルがついているのは初めて知りました。質感や傷の付き具合は重要ですもんね。

大治のランドセル屋さんも気になっていたので、そこにした決め手を教えて下さって嬉しいです。

本格的なラン活は来年なので、いろいろ情報集めて決めたいと思います。

オーダーメイド惹かれるなぁ。

• 4月7日