※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

1歳すぎて急に夜泣き再開した方いますか?昨日の夜中1時間半泣き、今日も寝ぐずりがひどいです。今夜も不安です。

1歳すぎて急に夜泣き再開した方いますか?
昨日の夜中突然泣きだして1時間半ほど泣いていました💦
今日も寝る時、いつもスって寝るのに寝ぐずりがひどかったです😨
今日の夜も夜泣きするんじゃないかと不安です💦

コメント

あんこ

一歳過ぎて風邪をもらう事が増えた兼ね合いで、結果的に増えた面はありました。

まずは体調不良を考えます。ウンチ、冷え等

• はる

はる

長袖のロンパースにもう1枚着せて毛布も冬用かけていたので暑かったのか?と思ったので今日は服装調節しました😅
    体調不良以外の日は今まで通り寝てくれていましたか?

• 4月6日
  • あんこ

あんこ

うちは8-12mの時は一晩に10回起きたりしたので、それに比較すると、一歳期は減りました🤣
    私の中で4回くらいなら夜泣きに入らないです🤣

• 4月6日
  • はる

はる

えぇー!10回は大変っ😱1、2回でもしんどいのに想像しただけで………お疲れ様でした💦

• 4月6日
はじめてのママリ🔰

1歳過ぎた頃夜泣き再開しました🤔💨周りの子も多かったです!そういう時期だと思ってました!

• はる

はる

そういう時期があるんですかね🤔朝までぐっすりコースで慣れてしまったので久しぶりの夜泣きがしんどすぎました💦

• 4月6日
ママリ

0歳の時はあまりなかったですが
うちの子も1歳過ぎてからよく
夜泣きがありました😭
周りでもそんな子多かったです!!
今は落ち着いて夜泣きは無くなりましたが、
数ヶ月の間は、何日かに1回などの
ペースでありました😂
突然の夜泣きしんどいですよね😞💦
私も寝ぼけながら1時間ほど
抱っこしてあやしてました💦

• はる

はる

1歳すぎの夜泣き再開はあるあるなんですね😱抱っこしてもおろせー!とジタバタするのでひたすらトントンなでなでしました💦
    久しぶりの夜泣きはしんどすぎました。今日はいい子に寝てほしいですね!

• 4月6日

うちもこの間から夜泣き再開してます😣寝ながら、無意識に泣いてるのであやしても泣き止まないし、寝たと思って下に降ろすとまた泣き出すし…。また今日もそうなるのかなぁと不安です💦

• はる

はる

息子も寝ながら泣いてる感じで、何に泣いてるのか全く分かりませんでした😱何しても泣き止まないしお手上げ状態で。
    お互い朝までぐっすり寝てるように祈りましょう!!!

• 4月6日

退会ユーザー

頑張りましょうね🥺

• 4月6日