※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
家事・料理

和風だしについて質問です。和風だしの粉末を買ったんですが冷凍してお…

和風だしについて質問です。

和風だしの粉末を買ったんですが
冷凍しておいた無味の野菜に
味付けする場合少量のだしを加え
解凍すればいいんでしょうか?
(ペーストのとき)

それとも野菜を茹でるときに
最初から味付けしたほうが
いいんでしょうか?

みなさんどのように
粉末タイプ使用してましたか?

コメント

まゆん

私は煮る時に入れていました😊!

  • ☺︎

    ☺︎

    コメント、回答ありがとうございます!

    • 4月6日
はち

どっちでもいいと思いますが、煮る時だと結構な量の粉末を使わないといけなくなりそうで、勿体ないので(笑)
煮るのに使う時は、自分で取った出汁を使ってました!
なので、私は粉末を使う時は、解凍した野菜に溶かして使ってました☺️

  • ☺︎

    ☺︎

    コメントありがとうございます!
    たしかにそうですよね。。
    一緒にレンジに入れないで
    溶いたものを混ぜる感じで大丈夫なんでしょうか?
    そのときって少量使ってますか?

    • 4月6日
  • はち

    はち

    あっという間に1袋なくなっちゃいそうで😭(笑)
    そうですね!先にお野菜だけ解凍して
    別容器に袋に書いてある分量〜少ない量で、物に合わせて分量を変更してます☺️
    ただ、分量通りだとかなり多くて、スープ用くらいになっちゃうので
    私は極少量で、風味付け程度に使ってます☺️

    • 4月6日
☺︎

ですよね😭
助かりました!
ありがとうございます😭!