トイレトレーニングを始める準備が整ったと感じている女性が、取り付け式のおまるを購入しました。アドバイスをお願いします。
トイレでおまるを使ってトイトレするにあたり、アドバイスどんなことでもいいのでお願いします😊
おしっこは、おむつまだしてない時で出そうだなぁと思った時に私がちっちっと言うとしたり、うんちはしたい合図があった時に一緒にうーんと言うとするので、トイトレ始めてみようかなぁと思い、トイレに取り付けタイプのおまるを買いました😊
走ったりもするくらい歩けるようにもなったし、前まで私がトイレ行ってくるねーと言うとついてこなかったのが、
最近はついてきてじっと見たりするので、そろそろかなぁと思いました
トイレに取り付けタイプを使用されてた、または今使用している方、アドバイスお願いします✨
ちなみに、リッチェルのポッティスを買いました✨
- もじょ(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
アドバイス、ではないかもですが、娘も同じくらいの月齢で補助便座使用中なのでコメントしちゃいました🤗🎶
自分自身がなかなかお漏らしが治らずいつも叱られていた記憶があったため、娘には楽しくトイトレを進めてあげたいと思い、何かにつけて褒めちぎるようにしてます😂笑
あと、便座に貼るシート?を娘が好きなネコの絵柄のものにして、「ねこさんに会いにいこうか!」など声かけしていたら前よりもさらに興味を示すようになりました☺️
退会ユーザー
うちはたまたま生後8ヶ月の時に補助便座を知人からいただいたので、そのころから💩の時だけ使っています!(その時から分かりやすくきばっていたので!!)
便座に貼るシートは、保温のため?に使うやつのおまる用のサイズのものです!赤ちゃん本舗に売ってました!
それでなくても何か好きなキャラクターやモチーフのシールを貼っても良さそうですよね♪
トイレに誘うタイミングですが、膀胱におしっこをためたり、排泄を調節する?ための筋肉は歩行によって発達するそうですね🤔うちはまだ最近やっと一人で立てるようになったばかりで、歩けていないので、おしっこに関してはまだそこまでしっかりトイトレしてないんです😭💦参考にならずすみません💦
なので今は、💩できばり始めたとき、寝起き、歯磨き後、のタイミングで座らせるようにしてます!といっても、嫌がるときは即やめてますし、出掛ける予定があったり私がバタバタしてるときは見送ったりと、ゆるーい感じで進めてますが😂笑
歩行がしっかりできるようになったら、布オムツで排尿の時間の間隔をつかんでみようかなーと思ってるとこです🤔💦
もじょ
ありがとうございます😊
同じ月齢でトイトレしてる方とお話できるのも嬉しいです😊
やはり楽しいって思ってくれた方が、教える方もする方も気持ちいいですよね✨便座に貼るシートがあるのは初知りなんですが、座るところ?に貼るんでしょうか?
無知ですいません💦
トイレに何かそう言うものがあると、自分から行ってくれるようになりそうで良いですね😳参考になります!
もしよければ教えていただきたいのですが、
トイトレはいつ頃からされました?
あと、どんな時に向かわせてますか?
うんちは合図があるのですが、
おしっこはそんなに確認ばかりできないなぁと思ってどのタイミングで連れて行ってるのかなぁと思って…