※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama👧💜
子育て・グッズ

娘の頭と身体をベビーソープで洗っていますが、いつからシャンプーとボディーソープを分けたらいいですか?使用しているアイテムも教えてください。

今まだ娘の頭も身体もベビーソープで洗ってるんですが、いつからシャンプーやボディーソープと分けましたか??また、なに使ってるかも教えて頂けると嬉しいです😍

コメント

まるま

2カ月くらいから分けてました!
使っているのは両方ママ&キッズのものです!

• mama👧💜

mama👧💜

大人とは別ですか??

• 4月6日
  • まるま

まるま

別のものです!
    息子のは泡で出てくるベビー用のもので、大人は薬局などで買える普通のものです😄

• 4月6日
yui

髪のパサつきがきになったので、一歳過ぎてからわくました!
シャンプーはkidsメリット
身体は、アトピタのつかってます!

• mama👧💜

mama👧💜

ありがとうございます!大人は別ですか?

• 4月6日
  • yui

yui

別々のつかってます!

• 4月6日
さりー

おつかれさまです。

男子と女子は若干においが違うらしく、汗っかき男子で本当に汗臭い…!やばい!!!?ってなってからはシャンプーはメリットの泡タイプと、体はビオレの泡ソープにかえてかなりよくなりました。赤ちゃん用の泡では優しすぎたみたいで…😂

泡で出るタイプだと最近は自分で洗ってくれるので洗いやすいし濯ぎ残しの心配が少ないなと思っています!

• mama👧💜

mama👧💜

そうなんですね😳😳大人もメリットですか??

• 4月6日
  • さりー

さりー

わたしメリット合わず、頭皮と髪質が悪すぎて自分はルベル使ってます。もったいないから旦那と息子は別です!!笑

メリット使ってからにおいがしなくなったのと男子は髪が短いから成分とかは気にせず、本人も肌荒れてないからガンガンつかってます。笑

• 4月6日

産まれたときから髪の毛が多い&冬の子なので乾燥からかフケがひどく、3ヶ月くらいからシャンプーつかってます!ピジョンの泡で出てくるシャンプーです。無難に安価なやつですが、しっとりサラサラに仕上がりますよ😁

• mama👧💜

mama👧💜

なるほど!ボディソープはなに使ってますか?

• 4月6日

2ヶ月頃から分けて使ってますよ(*^^*)
大人とも別で赤ちゃん用のやつです☆

髪の毛の量によりますが
ウチは多いのでベビーソープでキシムな!てなってから変えました!

これかなりいいですよ☺️

ゆうママ

シャンプーは、kids用の泡で出てくるメリットで、ボディーソープは、泡で出てくるビオレ使ってます🙌

大人とは別です😊