※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

赤ちゃんの服装や掛け物について、室温22~23度では肌着2枚と毛布2枚が適切です。ただし、25度の場合は驚きます。

都内住みの方赤ちゃんの服装や寝る時の掛物どれくらいかけてるか教えてください

大体室温22~23ぐらいで肌着2枚にタオルと毛布2枚に織って4枚かけてるみたいな感じです。

しかし今日の室温が25度になっててて驚きです

コメント

ままり

千葉住みです。

病院にいた頃よく先生に、赤ちゃんは体温が高いので大人より1枚少なめにって言われてました!

心配だったら首の後ろ触って、冷たくなければ適温だし、暑ければ少し枚数減らすといいと思います😌✨

ちなみに6ヶ月の娘は、長袖の肌着1枚にタオルケットに毛布1枚でいつも寝始めると汗だくです(笑)

• まま

まま

1枚1枚の方がいいですかね😰😰

• 4月6日
  • ままり

ままり

大人が暑いと感じないようなら2枚でも大丈夫だと思いますよ😌✨

ちなみに娘は今日特に暑そうなので、毛布そのままで窓開けました(笑)

• 4月6日
えいこ

都内です。
長袖ロンパースに綿素材の腹巻き付パジャマ着せて、大人用毛布と大人用掛け布団掛けてます。
特に汗かいたりはしてませんが気温上がったり下がったりなので難しいですよね💦

さりー

おつかれさまです。

赤ちゃんの頃は肌着にタオルケット、適宜エイデンアンドアネイのガーゼをかけたりしていました。寝入りに汗をかきやすくて、寝るまでは薄めのガーゼ、寝たらタオルケットオンなどで調整してました。
3歳の今はパジャマにガーゼのスリーパーです。(タオルケットとかすぐはいじゃうので)