コメント
ままり
千葉住みです。
病院にいた頃よく先生に、赤ちゃんは体温が高いので大人より1枚少なめにって言われてました!
心配だったら首の後ろ触って、冷たくなければ適温だし、暑ければ少し枚数減らすといいと思います😌✨
ちなみに6ヶ月の娘は、長袖の肌着1枚にタオルケットに毛布1枚でいつも寝始めると汗だくです(笑)
えいこ
都内です。
長袖ロンパースに綿素材の腹巻き付パジャマ着せて、大人用毛布と大人用掛け布団掛けてます。
特に汗かいたりはしてませんが気温上がったり下がったりなので難しいですよね💦
さりー
おつかれさまです。
赤ちゃんの頃は肌着にタオルケット、適宜エイデンアンドアネイのガーゼをかけたりしていました。寝入りに汗をかきやすくて、寝るまでは薄めのガーゼ、寝たらタオルケットオンなどで調整してました。
3歳の今はパジャマにガーゼのスリーパーです。(タオルケットとかすぐはいじゃうので)
まま
1枚1枚の方がいいですかね😰😰
ままり
大人が暑いと感じないようなら2枚でも大丈夫だと思いますよ😌✨
ちなみに娘は今日特に暑そうなので、毛布そのままで窓開けました(笑)