子育て・グッズ 散歩後におでこから鼻にかけての発疹ができた原因について相談です。昨日までなかったので、太陽光が原因でしょうか? 太陽光による発疹?? 今日、ベビーカーに乗せて10分ほど散歩しました。 おでこから鼻にかけての発疹は そのせいでしょうか? 昨日までは無かったと思うんですが🤔 最終更新:2019年4月6日 お気に入り ベビーカー 散歩 ママ(4歳2ヶ月, 7歳) コメント みー 皮膚が弱い赤ちゃんには日差しが強すぎたのかもしれないですね(´・・`) うちの子も小さい時そうなってました😣 帽子被せたり色々工夫したら発疹は段々消えました! 4月6日 ママ やっぱり そーなんですね><。 どんな対策してたか 教えてもらってもいいですか? 4月6日 みー 帽子をかぶせる、ベビーカーの日除けおろすとか、あとは赤ちゃんにも使える日焼け止めつけたりしてました! 4月6日 ママ 赤ちゃん用の日焼け止めもあるんですね! ありがとうございます😊 買って使ってみます♡ 4月6日 みー 薬局のベビーコーナーにもう売ってるはずなので見てみてください!! あとは、Amazonとかで探してみてください(*^ω^*) 4月6日 ママ ありがとうございました♡ 4月6日 みー いえいえ☺️ お役に立てたならよかったです(*´ω`*) 4月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
やっぱり
そーなんですね><。
どんな対策してたか
教えてもらってもいいですか?
みー
帽子をかぶせる、ベビーカーの日除けおろすとか、あとは赤ちゃんにも使える日焼け止めつけたりしてました!
ママ
赤ちゃん用の日焼け止めもあるんですね!
ありがとうございます😊
買って使ってみます♡
みー
薬局のベビーコーナーにもう売ってるはずなので見てみてください!!
あとは、Amazonとかで探してみてください(*^ω^*)
ママ
ありがとうございました♡
みー
いえいえ☺️
お役に立てたならよかったです(*´ω`*)