※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
家族・旦那

旦那にイライラ。頭痛が酷いとかで泣いててずっと怒った顔。一応検査し…

旦那にイライラ。頭痛が酷いとかで泣いててずっと怒った顔。一応検査してもらって異常ないのに30後半になるおじさんが頭痛くらいで泣く?
あたし今日朝起きたらヘルペス出来てて身体めちゃくちゃだるくても一応妊活中だから薬飲めないんですけど?
アレルギー性鼻炎で鼻水酷くても飲めないのに、たかが頭痛如きで泣くってバカみたい

コメント

ご主人、群発頭痛ですか?
それだったら、めちゃくちゃ痛いし終わりが見えないので、泣きたくなる気持ちもわかりますが・・・
が、私も小学生の頃初めてなった時に泣いたきり、泣いてません。
りんごさんの体調は大丈夫ですか?
妊活中でも飲める薬もあるので、どうしても辛い場合は、薬に頼ってくださいね。
とはいっても、私も妊活中は極力薬を飲まなかった、飲めなかったですが・・・
無理されないでくださいね。

• みかん

みかん

群発頭痛じゃなく片頭痛と言われました。
    一昨日、昨日、今日ずっと寝てます。ただ寝てるだけで疲れたを連呼してます。

• 4月6日

退会ユーザー

まあ、確かに偏頭痛も辛いですが・・・
    偏頭痛の際には、視界が見えなくなって、吐いてしまうので確かに身動き取れないです。
    でもやっぱり、泣きはしないですね・・・
    今更遅いアドバイスですけど、私の場合は、偏頭痛になりそう!って前兆がある時にカフェイン摂るとタイミングが合えば8割方良くなります。
    あと、偏頭痛の原因は、マグネシウム不足かも知れないです。
    よく足がつったり、まぶたが痙攣したり、顎にニキビができていたりしたら、一度マグネシウムサプリを試してみてください。
    私は、それで劇的に良くなりました。

• 4月6日

退会ユーザー

頭の付け根、首のところを痛いぐらいに揉むと頭痛が緩和されますよ。
    翌日、筋肉痛になってるぐらい強く揉むのがポイントです。

• 4月6日
ちゃんころ

群発頭痛じゃないですか?
中々診断も難しいようですし
発症例もそこまで多くないようなので…
別名自殺頭痛と呼ばれるくらいですので
相当な痛みを伴うみたいです。

• みかん

みかん

ただの片頭痛でした。
    鈍い痛みがずっと続いてるって言って一昨日からずーっと横になってるんですが寝てるだけで疲れただの肩もんでだの言われた事はやり看病してるのに、ずっと怒った顔をしています。
    オマケに頭痛が治らないからってあたしや子供に八つ当たりしてます。

• 4月6日
  • ちゃんころ

ちゃんころ

デカい子供って感じですね😅
    男の人って痛みに弱いんですよね
    そんなんで泣いてたら
    私たち女は陣痛で死にますよね…
    うちの夫も体調悪い時はあれしてこれして
    ワガママ放題です。
    こっちが体調悪くても心配すらしないのに😩

• 4月6日
M

頭痛で泣いていたんですか!?
それはビックリしますね😰
立ってもいられないような頭の痛みになった時は自分も自然と涙が出てしまいましたが
泣くっていうほどでもなく目から涙がにじむ程度ですよね😅

りんごさんも大変なのにお疲れ様でした🙇‍♀️
ごゆっくり休んでくださいね😣

• みかん

みかん

片頭痛って診断されました。あたしは群発頭痛小さい時から持っていて確かに寝込みます。だけど旦那の場合鈍い片頭痛でご飯も3食しっかり食べます。
    子供が家にいると、静かにしてって言って来て外へ行って遊んできます。4歳の子に静かにしてって無理だから実家連れてゆっくり休ませようかなと思って行けば何でそばにいないの?とか、寝たからって治んねーよ!!と怒鳴りまた怒ります。どうしたらいいかわかりません。

• 4月6日

私自身も頭痛が酷くて泣いた経験あります🤣
群発頭痛や緊張型頭痛を経験しました。
ほかに何か症状ないのでしょうか?
意外に蓄膿症も頭痛を引き起こします、膿が頭に入ってしまい…。
症状が良くなるといいですね💦
りんごさんも身体に気をつけてください(。>﹏<)

• みかん

みかん

吐き気があるみたいです。ですがそれも旦那が悪いです。あたしはちゃんと処方された薬を飲んでと言いました。ですが吐き気止め、鎮痛剤処方されても
    「頼りたくない」の一言。自力で治したい。でも頭痛い。その繰り返しで今日で3日目。他の病院行ってもう一回診てもらおうって言って心配だったので半強制で無理矢理連れて行きました。
    出してもらったのは勿論鎮痛剤。それを何飲んだって治りやしないんだからほっといてくれ!!と泣きました。
    でも飲ませました。結果大分良いと言いながらもまだ顔が怒ってます。
    訳わかりません。

• 4月6日

退会ユーザー

そんな我儘言うなら、怒っちゃっていいと思いますよ!腹立ちます心配して色々声かけたり、してるのに。
    痛み止めやら飲めばちゃんと効いて落ち着くはずです。自力で治るわけがない😡
    ほっといていいかと。病院代や薬代がバカになりませんよ。放置しちゃいましょう、出来る限りしてきました、りんごさんが疲れちゃいます😰

• 4月6日
  • みかん

みかん

何か治ったってさっき小さい声で言って来ました笑

ホントお金をドブに捨てているのと一緒ですよね。何の為に脳神経外科まで連れて行ってまた他の病院連れて行ったのか‥
    疲れました⤵︎
    話聞いてくれてありがとうございました。

• 4月6日
みー

イライラするときはイライラしますよね〜🤮
どんな痛さか分かりませんが、泣くのか、、、と言う感じで私も思うも思います。笑
泣いてないで救急外来行ってこい!と私ならイライラしてたら言ってますね。笑笑

• みかん

みかん

イライラしますよ!だって脳神経外科専門の大きい病院行ってCTとって痛み止めと吐き気止め処方されてるのに飲まないんですもん。自力で治す→酷くなる→吐く…腹たちます。

• 4月6日
みーこママ

頭痛は辛いのはわかりますね(>_<)私もよく頭痛がなるので…
でも旦那に泣かれるとビックリする気持ちは分かります(^^;私も数年前に夜中に旦那が肩が激痛や!とかで夜中の3時くらいに起こされた時はイラッとしました(^^;
片頭痛なら頭痛が起きないように予防する毎日飲む薬があるみたいですよ!
私が片頭痛ひどい時に言われました!その時は授乳中だったので飲めなかったですが、脳神経クリニックとかに行くといいかもです!

• みかん

みかん

脳神経外科専門の大きい病院に行きCTとりましたけど異常なくって、今日は普通の内科に行きました。結果治りました。
    毎日飲める薬あるんですね(O_O)

• 4月6日
りんりん

あー…わかります!
大袈裟ですよね。うちの旦那も痔の手術しただけでずっと寝込んで、1ヶ月自分で飲み食いしたものをキッチンに戻すことすらもしませんでした。指摘したら「俺が完治したと思うなよ!」って。完治しないと皿も片付けられない?ビールは取りに行けるのに、ビールの缶は片せない…?
そして俺可哀想アピール…。
私は自然分娩だったんですけど、帝王切開の人なんて術後1週間もしないで、子育てだよ?入院中から赤ちゃんの世話だよ?何言ってんの?とイライラが止まりませんでしたー!それでいて、私が胃腸炎で上からも下からも大変な時も子供の面倒は1時間みたかみてないか?くらいで寝かしつけもせず、俺世話してやった!感出してくるし、言ってきます。
脅しじゃないですけど、子供が産まれたら覚悟しておいた方がいいですよ…。
ちなみにうちの旦那40です。

• りんりん

りんりん

大袈裟なくせに、人の体調不良は気にかけてくれないんですよね!
    自分のことも気にかけてくれたらまた違いますよね!
    お身体お大事にしてくださいね✨
    それと、薬はそこまで気にしなくてもいいのでは?と言う気もします!産婦人科の先生厳しめですかね?
    私も妊活してましたけど、妊活してる人は人より妊娠に気づくの早いですし、私もどうしてもやめなきゃいけない薬以外は飲んでました。(常に飲まなきゃいけないやつ以外)
    過活動膀胱の薬は病院で止められましたが、風邪とかヘルペスなら薬聞いてみてはいかがですか?

• 4月6日