※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
家事・料理

食費を1万円に抑えたいです。どうしたらできますか?やっぱり安いものや…

食費を1万円に抑えたいです。
どうしたらできますか??
やっぱり安いものや値引きのものを買って冷凍ですか?

コメント

h1r065

お子さんいてで3人1万はきついというか無理に近いと思います。税金8パーなってからやはり負担大きいです。
安い野菜買っても厳しいかなと。
一日あたり使える金額厳しいと思いますが。
一万に近づけるくらいのがまずはいいのかなと。

ままり

私がやってるのはもやしや豆腐活躍させたり、お肉安い時に買って例えばハンバーグのタネ大量に作って冷凍してストックしたり、沢山作って冷凍とかは結構良かったです😊
後は一週間食費いくらって決めて買い出し後一週間分の献立決めたら無駄買い予防になります😊

ゆったんママ

そうですね!
大きなパックのお肉とかまとめ売りとかだと安くかえたりしますよね!
ドレッシングとか、下味ついたお肉とか買わないで自分で調味料つくるとかですかねー!?

りゆりゆ

やろうと思えば
もやしやら。。安いものでなんとかなるかもですが、
栄養が心配です😢

私は、値引きや、業務スーパー活用したり。。して節約してます:;(∩´﹏`∩);:

ゴルゴンゾーラ

お米や野菜を実家や知り合いから援助してもらったり、安い食材を使うなら抑えられそうですね!
自分で野菜をベランダ栽培するとか…。
ただ、幼いお子さんもおられるので、偏った栄養バランスにならないか心配ですね💦
うちは2人なのに毎月4万くらいです😂

一万は家族3人では、さすがに不可能な気がします💦
我が家はお米だけで見ても1ヶ月5千円分くらいです。お肉も大きいパックを月初に一度1ヶ月分買って冷凍したりしてますが、肉だけで1ヶ月6千円です。

らすかる

お子さんが離乳食だとは思いますが、離乳食期に節約食食べさせるんですか?
大人二人で考えても1食55円ですよ?
たまにするならまだしもこれからずっとは考えものかと・・・・。

安いからとあれこれ買って冷凍より本当に必要なものを買って使いきる方が節約になると思います。

あや

義母から毎回米頂いてた時は親子3人で最低1万のときありましたが、米だけで6千円くらいは行っちゃうと思うので野菜と米貰えるとかじゃないと無理かなと思います💦

一万は不可能では?
お米や調味料も込みですか?