コメント
退会ユーザー
説明なら保険の見直し本舗やほけんの窓口で聞けますよ。
私は説明を聞いてアフラックにしました。
YoNa*
保険見直し本舗で学資保険の相談をしました(*゚ー゚*)
私の行ったところではマタママと赤ちゃんがいるママには好きな絵本を選んでプレゼントしてくれました!
-
めーたん。
話だけ聞いて絵本貰えるなんていーですね!!
行ってみます!- 2月27日
けぽり
そういうところは外資押しが多いので、国内の会社はそれぞれ別で聞いた方がいいかもしれません( ・ω・)
-
めーたん。
そうなんですね。
じゃあ話だけにしときます。。- 2月27日
-
けぽり
あまり有名ではないですが、郵便局や農協にも学資保険がありますので、いろいろ検討してみてください♪
- 2月27日
-
めーたん。
話聞いてきたのでこれから郵便局とか農協の学資保険も検討してみようかと思います!
ありがとうございます!- 3月2日
とこ
保険の窓口に行きました✲*゚
ライフプランとか収入とか、家計に合ったものを提案してもらえてよかったですよ✩°。⋆
-
めーたん。
どれぐらい月にかかるのか数字が知りたかったので行ってみます!
- 2月27日
:){みお★
学資保険のそうだんのため、
保険見直し本舗に先日行ってきました!
事前に調べたら、保険の窓口よりも見直し本舗の方が、学資保険で名前を聞く会社を多く取り扱っているようだったからです*
でも、学資保険よりも、いまは終身保険だと言われ、学資保険を紹介して貰えませんでした...
もし、初めから学資保険!と決めていらっしゃるなら、仲介保険会社ではなく、それぞれ気になる会社に直接聞くか、断固『学資保険しか考えていません!』という姿勢で仲介保険会社に相談すると良いかもしれません!(^^)
-
めーたん。
そうなんですねー!
その姿勢で行ってみます!!- 2月27日
azu66
そーゆーところは、学資に限らず、「仲介手数料」をたくさん取れる種類の保険ばかり勧めてくる傾向があるみたいですよ(^^;;
学資保険に限定するなら、それぞれの保険会社に直接連絡して、個別に話を聞き、判断した方がいいです。私はソニー生命、かんぽ、フコクの3社に話を聞きましたー。
-
めーたん。
そうなんですね。
知らなかったのて助かりました!- 2月27日
めーたん。
わかりました!
聞いてみます。
退会ユーザー
説明を聞いてすぐに契約しないでくださいね。契約を迫る方もいますので…
めーたん。
迫られました…笑
検討してみます!で通しました!笑
ありがとうございました。