
コメント

にゃあ
グリルパンは使ったことがないのですが、、魚焼き器を洗うのって凄く面倒ですよね(。>﹏<。)
最近私も母に教えてもらったのですが、アルミホイルをくしゃくしゃとして(火を通りやすくする為)その上に魚を置いて焼くだけで、アルミホイルを捨てるだけで洗わなくても良いくらい汚れずに焼けます😍✨
ただ、脂の多い魚はアルミホイルに脂がたれて引火の原因になるときもあるようです。私は今まで、味噌漬けや味醂干しもこの方法でやっていますが大丈夫です🥺✨
にゃあ
グリルパンは使ったことがないのですが、、魚焼き器を洗うのって凄く面倒ですよね(。>﹏<。)
最近私も母に教えてもらったのですが、アルミホイルをくしゃくしゃとして(火を通りやすくする為)その上に魚を置いて焼くだけで、アルミホイルを捨てるだけで洗わなくても良いくらい汚れずに焼けます😍✨
ただ、脂の多い魚はアルミホイルに脂がたれて引火の原因になるときもあるようです。私は今まで、味噌漬けや味醂干しもこの方法でやっていますが大丈夫です🥺✨
「パン」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
M
アルミホイル!
教えていただきありがとうございます😊
にゃあ
是非お試し下さい😍💓フライパンでお肉を焼くよりも後片付けが楽ちんなので魚率が高くなりました!笑