※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たわたわたわん
子育て・グッズ

娘が便秘で悩んでいます。今日病院に行く予定で、相談しようと思っています。便秘解消のアドバイスをもらえたら嬉しいです。

明後日で7ヶ月になる女の子を育ててます。
ここ1週間娘が便秘気味になってきて、
今日で便秘3日目です。
今日予防接種で病院に行くのでその時に相談してみようと思ってるのですが
これしたらウンチ出たよ!とかあったら教えていただきたいですT_T

コメント

★☆マロン☆★

綿棒浣腸したら良く出ましたよ〜

• たわたわたわん

たわたわたわん

ありがとうございます!
    早速試してみます!

• 2月27日
  • ★☆マロン☆★

★☆マロン☆★

赤ちゃん綿棒ではなく大人用で、ベビーオイルかなんかをつけてから、勇気を出してグリグリしてみてください☆病院で聞いたら、綿棒浣腸はクセにならないから出してあげてーと言われました。
    離乳食はじめると便秘になりますよね!食べ物や水分も気を付けて、あとはうちの子達はバンボやチャイルドシートに座ると出たりしました!

• 2月27日
  • たわたわたわん

たわたわたわん

ありがとうございます!
    グリグリしちゃって大丈夫なんですね!やってみます!
    なるほど、バンボとかチャイルドシートも出やすいんですね!
    色々ありがとうございます*\(^o^)/*

• 2月27日
ゆ~☆

うちは水分多めにとったり、離乳食でさつま芋、バナナ、ヨーグルトをとったり、柑橘類の果汁飲ませてました!
食事量や水分量が足りてないと便秘になるそうですよ。
あとは運動不足、生活リズムが崩れてると良くないそうなので、子供を仰向けに寝かせ自転車こぎみたいに足を軽く動かしたり、のの字にお腹をなぞったりしました(*^^*)
うちはそれで翌日には柔らかいうんちがでますよ♪
それでもでなければ、病院に相談してもいいと思います(>_<)

• たわたわたわん

たわたわたわん

詳しくありがとうございます!
    離乳食でバナナとかさつまいもあげようと思います!
    自転車こぎもやってみます*\(^o^)/*

• 2月27日