※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
澪
子育て・グッズ

1歳の男の子にはおままごとキッチンがおすすめ。1~2万円のプレゼントもいいと思います。

4月の後半に1歳になる男の子がいるのですが1歳の男の子はおままごとキッチンで遊びますか?
1~2万円くらいでプレゼントを買ってもらえるみたいなんですがどうかなと思って

コメント

縹

一歳すぎくらいから
おままごとの真似などしています
なのであれば使いそうですが…

• 澪

ですよね、段々ごっこ遊びができるようになると思うんですが邪魔にならないかな〜とも思って

• 4月6日

うちはその頃は遊んでませんでした。
3歳の今たまに遊んでます😅
下の子は女の子ですが両手に持ってカチカチ叩いたり口に入れたりしてる感じです😅

• 澪

ですよね〜それぞれですよね〜やっぱり女の子なら遊びますよね〜♪

• 4月6日
ゆか

使うと思いますよ!保育園でもみんなおままごとで遊んでます😄
その後の好みにもよりますが、2~3歳でも全然普通におままごとしてましたよ!

• 澪

男の子でも遊ぶ子は遊びますよね!もう少し様子見て買ってもいいのかな〜って感じですかね

• 4月6日
nana

遊びますよ〜!友達の子供は激ハマりしてます(笑)
保育園などでありますし支援センターでもありますし、男女関係なく遊びますね😊

• 澪

男の子でも遊ぶ子は遊ぶのですね!一回おままごとキッチン置いてあるところに連れて言って見て様子見って感じですかね!

• 4月6日